Загрузка

Бойлеры косвенного нагрева, обзор основных марок

Степин Роман
Бойлеры косвенного нагрева

В зависимости от вида используемого топлива различают три типа водонагревателей: твёрдотопливные, газовые и электрические, а также бойлеры косвенного нагрева. Как правило, бойлеры имеют внушительные габариты, благодаря которым способны обеспечить подогрев большого объема воды. Основной задачей водонагревателя является поддержание экономичного горячего водоснабжения частных домов и коттеджей, а также квартир, офисных и иных учреждений.

Отличие бойлеров косвенного нагрева от обыкновенных моделей водонагревателей заключается в том, что нагревательный элемент (ТЭН, газовая горелка или топка) отделен от воды и не контактирует с ней. Это позволяет избежать сбоев в работе агрегата из-за перегруженности электрической сети, слабого давления газа или отсутствия дымохода.

В широком ассортименте магазина «Тепломатика» представлены водонагреватели, работающие от дровяного топлива, газа или электросети. Среди дровяных бойлеров зарекомендовал себя производитель «Ермак Термо». Водонагреватели Ермак подразделяются на два типа: со встроенной и отдельной топкой. Внешний корпус «Ермака» выполнен из окрашенной или нержавеющей стали. Дровяные колонки работают на большинстве видов твердого топлива и нагревают воду до температуры 85 градусов менее чем за 60 минут.

Бойлеры, выпускаемые под брендами Bosch и Vaillant, оснащены газовой горелкой. Розжиг в водонагревателях Bosch производится посредством гидродинамического генератора, разработанного по технологии HydroPower. В моделях Vaillant представлено три варианта розжига: с помощью электрической пьезы, гидротурбинки или внутреннего генератора (батареек). Производительность газовых бойлеров, представленных в нашем магазине, составляет от 2,6 до 14 л/мин.

Электрические водонагреватели от Atlantic, Gorenje и Kospel подразделяются на два типа: накопительные и проточные. Модельный ряд накопительных бойлеров позволяет выбрать оборудование в вертикальном или горизонтальном исполнении, с объемом от 10 до 300 л и способностью нагрева указанного литража за время от 18 до 360 минут соответственно. Проточные бойлеры устанавливаются под раковину либо вертикально. Их производительность составляет от 1,6 до 15 л/мин.

Задать все интересующие вопросы касательно каждого вида бойлеров косвенного нагрева можно менеджеру магазина «Тепломатика».

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.