Загрузка

Бойлеры косвенного нагрева Wolf (Вольф)

Степин Роман

Бойлер косвенного нагрева Wolf

От наличия в доме горячей воды и ее бесперебойной подачи напрямую зависит комфорт всех проживающих. Причем в последнее время владельцы домов отдают предпочтение автономным водонагревательным системам, не особо надеясь на обслуживание коммунальщиков. Только так можно не только обеспечить своевременную подачу воды, но и сэкономить на оплате.

Главной задачей на первом этапе является выбор наиболее эффективного оборудования. Рекомендуем обратить внимание на продукцию Wolf (Вольф).

Где применяется отопительное оборудование Wolf

Этот крупнейший европейский производитель отопительной техники выпускает продукцию в Майнбурге (Германия). Отличное качество оборудования достигается за счет полного контроля на каждом этапе производства и соблюдения высоких стандартов. Благодаря этому бойлеры косвенного нагрева бренда сегодня остаются одними из самых востребованных.

Их основные отличия – высокая надежность и экономичность. Если говорить в целом, то бойлеры Вольф применяются как на объектах, которые не подключены к централизованным сетям, так и там, где ГВС есть, но его показателей недостаточно для комфортного использования.

Оправдана установка бойлеров косвенного нагрева:

  • в загородных домах;
  • на предприятиях;
  • в учебных заведениях, ресторанах, кафе и т.д.
Бойлер косвенного нагрева Wolf

Особенности конструкции

Основным элементом любого бойлера является нагревательный бак. Их изготавливают из устойчивых к коррозии материалов, в частности, емкости от Wolf производятся из высоколегированных сталей. Еще большую сопротивляемость к механическим или разрушающим воздействиям изделию обеспечивает стеклокерамическое покрытие или слой защитной эмали.

Отдельно следует упомянуть о теплоизоляции. Это также важнейший элемент конструкции, основное предназначение которого – удерживать температуру внутри емкости на необходимом уровне и не давать теплоносителю остыть. Чем качественнее будет выполнен теплоизолирующий слой, тем дольше вода будет оставаться в нагретом состоянии, соответственно, пользователь израсходует меньше электроэнергии.

Высокоэффективная изоляция приборов от Вольф обеспечивает минимальные теплопотери и существенную экономию.

В конструкции бойлера также есть отличительные моменты – это способ нагрева. Если он косвенный, источник тепла – это теплоноситель, который поступает из системы отопления. Циркулируя по ней, теплоноситель отдает часть энергии холодной воде из емкости, чтобы постепенно разогреть ее. Этот процесс очень похож на нагрев в приборах водяного отопления, с тем отличием, что в качестве радиатора выступает теплообменник, а на месте нагреваемого воздуха – вода.

Бойлер косвенного нагрева Wolf

Выбираем бойлер косвенного нагрева

Устройства серии Wolf SE2 – идеальное решение как для подключения к сети централизованного теплоснабжения, так и оборудования автономной системы:

  • бойлеры имеют вертикальную конструкцию, приятный серебристый цвет;
  • для защиты от коррозии на внутренние стенки нанесено два слоя эмали;
  • пенополиуретановая изоляция с обшивкой из фольги;
  • имеется ревизионное отверстие для облегчения обслуживания изделия.

Разница в мощности позволяет подобрать наиболее оптимальное устройство под определенные нужды. Обращайте также внимание на объем нагревателя, обычно его значение указывается в марке (200, 300 литров и т.д.). Помимо этих характеристик нужно учитывать еще много важных нюансов, поэтому не спешите с покупкой и обязательно проконсультируйтесь со специалистами «Тепломатика» перед любым важным приобретением.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.