Загрузка

Что такое фикс-пакет для топливного бака?

Степин Роман
фикс-пакет для топливного бака

При покупке дизельного отопительного котла перед потребителем становится два немаловажных вопроса: где хранить запас топлива и как организовать подачу горючего в котел? Если определиться с объемом топливного бака и местом его размещения не проблема, то выбрать правильное оборудование для подачи горючего – задача не из легких.

Фикс-пакет представляет собой оборудование, осуществляющее забор горючего из топливного бака. Различают три типа фикс-пакета: основной (стандартный), вспомогательный (дополнительный) и универсальный. Комплектация каждого типа несколько отличается друг от друга, но в любую из них входят топливозаборник, измеритель уровня топлива и дыхательный клапан лабиринтного типа. К фикс-пакету в обязательном порядке прилагаются трубки, патрубки, заглушки, прокладки, крепежная арматура и другие элементы, позволяющие установить его.

Стандартный топливозаборник оснащен шлангом длиной 210 см, с помощью которого можно производить забор топлива даже из емкости выше двух метров. Благодаря дыхательному клапану производится сброс паров из топливного бака. В условиях хорошего вентилирования или хранения емкости с топливом на открытом воздухе допускается установка дыхательного клапана непосредственно на корпус бака. При плохой вентиляции помещения следует произвести монтаж воздуховода из пластиковых труб, выведенных на улицу.

Фикс-пакеты нашли широкое применение в современных отопительных установках. Благодаря их высокой функциональности можно увязать в систему сразу несколько топливных баков. Для этого необходимо на каждой емкости с топливом провести установку отдельного топливозаборника.

По вопросам приобретения и монтажа фикс-пакетов обращайтесь к менеджерам магазина Тепломатика.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.