Загрузка

Дровяной душ – экономия и комфорт, как дома

Степин Роман

дровяная колонка

Дровяной душ или, как его ещё называют, дровяная колонка, производится уже около 50 лет и представляет собой достаточно простое устройство, состоящее из печи, которая топится дровами и другими видами твёрдого топлива за исключением каменного угля. Над печью устанавливается бак с дымоходной трубой. В баке, в свою очередь, находится смеситель, который имеет один подвод для холодной воды, благодаря которому холодная вода добавляется из водопровода или накопительного бака в колонку и таким образом смешивается с горячей.

В силу своей конструкции смеситель для колонки не может быть заменён обычным водопроводным. Дровяной душ, как правило, производится из нержавейки или обычной стали. Печи для дровяных колонок могут быть либо стальными, либо чугунными. Чугунные, являются более прочными и долговечными, соответственно дровяной душ с чугунной топкой, и стоить будет дороже.

Дровяной душ – это наиболее оптимальное решение проблемы с горячей водой в дачных условиях или в загородном доме. Кроме того, что он является не дорогим, в качестве основных преимуществ данного устройства можно выделить следующие:

  • позволяет максимально быстро нагревать до 90 литров воды (30-40 мин.);
  • можно использовать не только для нагрева воды, но и для обогрева помещения;
  • не требует большого давления воды (ёмкость может находиться выше колонки на 1 метр);
  • достаточно компактный;
  • может работать как от электричества, так и на дровах.

Существует несколько видов дровяных душей. В более модифицированных видах печь вварена в водонагревательный бак и имеет терморегулятор, который позволяет контролировать температуру воды в водонагревателе. Такой вариант, конечно же, боле удобный в использовании. Купив дровяной душ, вы обеспечите себе комфорт, и даже на даче будете чувствовать себя как в квартире.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.