Загрузка

Дымоход, дымоход, защити от хлопот

Степин Роман
Дымоход

Для того, чтобы дымоход всегда справлялся со своими непосредственными обязанностями, его обустройство, начиная с проектирования и заканчивая самыми последними штрихами отделки, необходимо поручить профессионалу. Дымоходы из различных материалов распространены сегодня в разных ситуациях, но все же, нержавейка преобладает благодаря своим качествам.

Многочисленные аксессуары к дымоходам, которые выполнены именно из нержавеющей стали – переходники и хомуты, заглушки и оголовки – вот те незаменимые части, без которых, на самом деле, дела-то и не будет. Соответствие размерам: важный момент на пути к достижению результат всегда зависит от того, насколько правильно подобран диаметр самих труб, прямых и поворотных, а также и всех остальных частей дымохода.

Стоит сказать, что изначально выбираемый диаметр – от 100 мм и до 200 мм – зависит от того, насколько мощный является камин или печь. Известно, что здесь только профессионал с правильными расчетами может подобрать идеальные сочетания всех компонентов. К примеру, самыми ходовыми являются такие размеры: 120 мм, 130 мм, 140 мм и 150 мм. Эти диаметры подходят практически в любом из случаев, так как позволяют создать достаточно широкую гамму дымоходов как к уже существующим печам, колонкам, каминам, так и к проектируемым вновь. Кроме того, в случае с выбором диаметра играет роль еще и такой факт: внутренний или наружный дымоход запланирован.

В целом же, грамотный технический подход позволяет сделать дымоход надежным, долговременным и не требующим постоянный ремонтных работ, тогда как кустарно собранная система постоянно будет выдавать «сюрпризы».

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.