Загрузка

Дымоход: хотите, чтобы все работало идеально?

Степин Роман
Дымоход

Дымоход – достаточно весомая часть домашнего уюта. Не верите? А зря! Ведь от того, насколько правильно выбран тот или иной дымоход, зависит и качество работы камина, газового котла, печи. В современной иерархии дымоходов принято использовать два основных варианта: труба металлическая и труба сендвич.

Труба металлическая является одним из самых универсальных вариантов, если говорить о разных типажах дымоходов. Она настолько самодостаточна, что не требует никаких дополнительных компонентов. Кроме того, нержавейка имеет отменные показатели срока службы, пожалуй, наиболее продвинутые среди всех. Монтаж дымоходов из нержавейки также обладает преимуществами, так как сама конструкция отличается лёгкостью. Одно «но» здесь присутствует: ни в коем случае не стоит пытаться сделать дымоход своими руками, весьма приблизительно представляя себе последовательность работ. Только лишь профессионал сможет не только подобрать все необходимые компоненты – прямые, поворотные, зонты – но и установить их в необходимом соответствии и с применением правильного расчёта.

Труба сендвич также популярна, ведь она подразумевает сохранение тепла. Как правило, такие трубы используют при наружном монтаже. Другое название системы звучит как «утепленный дымоход». Основное целевое предназначение данного типа дымохода заключено во внешнем использовании, особенно это касается помещений, где просто невозможно установить дымоход внутри. Кроме того, подобная система обладает широкой панелью всевозможных аксессуаров, что значительно расширяет как технические, так и эстетические возможности всей дымоходной системы. Несомненным плюсом станет и тот факт, что монтаж и установка сендвич-системы дымохода сам по себе очень проста. Это не исключает, конечно же, необходимости привлекать профессионалов для выполнения подобной работы. Качественные сендвич-трубы сохранят свой первоначальный вид надолго, не поддаваясь капризам природы, перемене температурных условий и прочим возможным факторам.

Дымоход – важная и нужная часть системы камина или печи, а также газовой или дровяной системы обогрева воды. Правильно спроектированный и при этом прошедший профессиональный монтаж и наладку, будет радовать бесперебойной работой долгие годы!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.