Загрузка

Электрические конвекторы. Выбор.

Степин Роман
Электрические конвекторы в интерьере

Конвектор – техническое устройство, предназначенное для нагрева холодного воздуха до определенной температуры, оптимальной для помещения, где производится обогрев. (Далее речь будет идти о конвекторах работающих на электричестве.) Конвекторы используют как для постоянного или временного обогрева обширных промышленных объектов, так и для небольших жилых и нежилых помещений.

Принцип нагрева воздуха конвекторами прост, как и все гениальное. Воздух либо забирается для нагрева внутри конвектора из окружающей среды и, нагретый, выпускается обратно, либо его нагрев происходит за счет теплообмена с нагретым корпусом конвектора – так называемое «доброе тепло». На сегодняшний день, практически все производители обогревателей и конвекторов сочетают прямой и косвенный способы обогрева.

Немаловажна и правильная установка и монтаж конвектора. Неверно установленный обогреватель будет лишь зря тратить электроэнергию, не принося положительных результатов своей работы. Зато грамотно установленный конвектор может быстро и качественно отопить помещение, а также устранить сквозняки, являющиеся причиной многих заболеваний. Чаще всего конвекторы устанавливают рядом с истопниками уличного воздуха – дверьми и окнами. Установка конвектора под окном нейтрализует потоки холодного воздуха, исходящего из него. Немаловажно при установке обогревателя также учитывать уже имеющуюся систему обогрева и вентиляции в помещении.

Конвекторы на сегодняшний день

Использование обогревателей с накаляющейся спиралью раньше было повсеместным. Спираль, накаляясь, нагревает окружающий воздух, все предельно просто, но у такого принципа нагрева есть существенные недостатки, как:

  • Попадая на раскаленную спираль пыль сгорает, выделяя в окружающую среду продукты ее горения.
  • Сжигается кислород, содержащийся в воздухе, который после этого становиться сухим и негативно действует на ваше самочувствие
  • Возрастает шанс возникновения пожара из-за открытой (в большинстве случаев) спирали, а также шанс получить ожог

Оребренная трубка, которая пришла на смену накаливающейся спирали, является новым витком развития отопительной техники. Она позволила улучшить основные параметры отопительных конвекторов, требует меньшего разогрева, за счет этого экономится электроэнергия, и намного безопаснее в эксплуатации, чем спираль. Температура греющихся поверхностей конвекторов, снабженных оребренной трубкой, не превышает 93 градусов, а у новых модификаций – 50 оС. Некоторые обогреватели разрабатываются специально для детских комнат и садов, их корпус не греется свыше 40 градусов, что полностью безопасно для детей.

Электрические конвекторы в интерьере

Достоинства электроконвекторов.

Электрические конвекторы, наиболее распространены в нашей стране, благодаря работе от электрической сети. Распространенность в продаже и многообразие моделей позволяют электроконвекторам уверенно занимать свою долю отопительного рынка.

Попадающий в электрический конвектор воздух проходит через нагревательные поверхности и, горячий, выходит наружу через решетку, располагающуюся, в основном, в верхней части корпуса конвектора. Создается естественная циркуляция воздуха в помещении, что обеспечивает плавный и качественный обогрев.

Из-за своей неприхотливости и удобству в использовании, электрические конвекторы применяются для отопления: в квартир и офисов, загородных домов и дач, производственных и торговых помещений, служа как основным источником отопления, так и дополнительным, встраиваемым в уже имеющуюся систему. В зависимости от модели, электроконвекторы могут иметь горизонтальное и вертикальное расположение на стене или полу, а также встраиваться в них.

Интересны также новые разработки компании Nobo (Нобо, Ново), выпустившей на рынок стеклянные конвекторы серий Safir и Safir II (подробнее читайте статью «Электрический обогреватель как картина»)

Среди разнообразия форм и моделей электрических конвекторов стоит присмотреться к плинтусному типу, который обладает рядом преимуществ над настенными, но основное отличие маленькая высота (до 200мм). Интересны также встраиваемые в пол конвекторы.

Множество термостатов и аксессуаров для конвекторов, позволяют получить дополнительные удобства в их эксплуатации, освобождая вас от постоянного контроля работы конвектора, а также позволяя устанавливать оптимальную программу работы, экономя электрическую энергию и увеличивая срок службы.

Высокотехнологичные материалы, применяемые для изготовления корпуса и деталей электроконвекторов, позволяют максимально уменьшить их размеры, а также вес. Редкий конвектор весит более 10 кг.

Подытоживая, можно сказать, электроконвекторы – прекрасные приборы, среди разнообразия которых, каждый найдет модель, удовлетворяющую именно его потребностям. Неприхотливость, доступность по цене, безопасность и многообразие типов установки привлекут даже человека с высокими требованиями к такому техническому устройству.

От себя могу порекомендовать купить представленные в нашем магазине электрические конвекторы и обогреватели норвежской фирмы Nobo (рус. Нобо, Ново). Гарантия 5 лет и ресурс в 25-30 лет, обеспечат вам снятие лишних хлопот в этой области вашей жизни.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.