Загрузка

Электрические котлы Wattek, особенности и преимущества

Степин Роман
Электрический котёл Wattek

Далеко не все домохозяйства, нуждающиеся в автономном отоплении и/или горячем водоснабжении, имеют доступ к газовой магистрали и самому дешевому энергоносителю – природному газу. Приходится искать альтернативные источники энергии.

При наличии стабильной и достаточно мощной электрической сети оптимальным решением может стать электрический котел.

Основные преимущества электрокотлов

  • Простота монтажа. Для установки электрического котла не требуется подвода топливных магистралей, а также организации систем вентиляции и дымоудаления. Достаточно просто включить котел в розетку и подсоединить его к контуру отопления/водоснабжения.
  • Безопасность. В отличие от систем, работающих за счет сжигания топлива, электрические котлы характеризуются минимальным риском возгорания и не продуцируют вредные для здоровья вещества. Поэтому для них не требуется даже разрешения на установку.
  • Эргономичность. Электрический котел лишен горелки и каких-либо движущихся деталей, поэтому абсолютно бесшумен. Кроме того, он не нуждается в регулярном обслуживании и работает по принципу «установил, настроил и забыл».

Но нужно сделать важную ремарку – все эти преимущества касаются лишь качественной продукции от ведущих мировых брендов. Какой-нибудь неизвестный котел способен создать множество проблем, как при установке, так и при эксплуатации, а его безопасность останется под большим вопросом. Поэтому предлагаем обратить внимание на электрические котлы Wattek чешского производства.

Электрический котёл Wattek

Модельный ряд электрокотлов Wattek и их главные достоинства

Компания Wattek работает на российском рынке уже около десятка лет и заслужила самые положительные отзывы от пользователей. Линейка электрических котлов, выпускающихся под данной торговой маркой, включает, два модельных ряда:

  • «ELTEK-2». Базовая серия с нагревательными элементами из нержавеющей стали, имеющими функцию ротации для увеличения ресурса. В комплект поставки входит 12-литровый расширительный бак, датчики комнатной и уличной температуры и встроенный вольтметр. Возможна интеграция модуля GSM для дистанционного управления.
  • «ELTEK-2 L». Серия облегченных компактных электрокотлов, не комплектующихся расширительным баком, насосом, манометром и арматурными элементами. Остальные характеристики идентичны исходной серии, включая нержавеющие ТЭНы с увеличенной толщиной стенок (0,8 мм).

Важной особенностью всего модельного ряда электрических котлов Wattek является возможность гибкой программной настройки режимов работы. Не секрет, что электричество является достаточно дорогим энергоносителем, поэтому важно оптимизировать его потребление для максимальной экономии затрат на отопление и горячее водоснабжение.

Чешский производитель предусмотрел в своем оборудовании интеллектуальную систему управления, автоматически подстраивающую мощность, исходя из показаний датчиков и заданных настроек. Кроме того, возможна эффективная работа совместно с многотарифными счетчиками посредством увеличения потребления в льготный период (например, ночью).

Электрический котёл Wattek

Также следует отметить следующие достоинства электрических котлов Wattek:

  • встроенная защита от скачков напряжения и критических температур теплоносителя;
  • система антиблокировки насоса;
  • возможность работы не только с водой, но и с незамерзающими жидкостями;
  • климат-контроль (поддержка заданной температуры в помещениях);
  • тонкая настройка суточных и недельных режимов работы;
  • интуитивно понятная система управления с меню на русском языке;
  • абсолютная бесшумность при работе;
  • использование только качественных комплектующих европейского производства;
  • опциональная функция дистанционного управления через интернет (по GSM каналу).
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.