Загрузка

ESPA – идеальное решение для систем водоснабжения

Степин Роман
климатическая техника ESPA

Среди всех производителей климатической техники, представленных на отечественном рынке, ESPA стоит особняком. Первое, что отличает концерн от конкурентов в том же ценовом сегменте – история. Компания была создана еще в 1962 году, и с тех пор является лидером рынка. Вторая отличительная особенность – ассортимент. В каталоге продукции компании представлены насосы и станции повышения давления для коммуникаций любого типа, частного и коммерческого предназначения. В чем особенность продукции бренда, что современный покупатель сможет найти в каталоге компании?

Более чем 50 лет качества

Продукция ESPA хорошо известна отечественному потребителю благодаря высокому качеству за весьма доступную цену. Однако, такое привлекательное предложение клиентам стало возможным исключительно после десятка лет кропотливой и напряженной работы. Первоначально компания ESPA была представлена только в Испании. В первые годы работы немало времени и сил у специалистов ESPA ушло на создание уникальной концепции развития бренда, выбора сегмента рынка.

Выбор пал на качественную продукцию в сфере насосного оборудования. Компания не стала распыляться на производство всех видов техники, выбрав узкую специализацию. Именно это позволило насосному оборудованию от испанского бренда стать одним из лучших среди представленных вариантов на отечественном рынке. Несколько лабораторий и производственных центров и по сей день занимаются проектированием и разработкой уникальных комплексных инженерных решений, направленных на создание интересного каждому потребителю продукта.

климатическая техника ESPA

Первое, с чего начала свой путь к высокому качеству ESPA, стало сотрудничество со многими европейскими брендами по производству насосного оборудования. Компания впитывала опыт конкурентов, сотрудничала с теми же поставщиками по закупке сырья, разрабатывала на основе лучших образцов продукции конкурентов собственные технические решения.

Через несколько десятков лет такой комплексный подход принес свои плоды: в начало 20 века ESPA вышла уже с более чем 10 производственными центрами на территории всей Европы. Учитывая, насколько строго европейское законодательство относится к разного рода сертификациям, подтверждению качества продукции и надежности производства, 14 производственных центров во Франции, Италии, Испании говорят о том, что насосам ESPA действительно можно доверять.

Философия развития компании довольно проста. Ежедневно специалисты компании ESPA работают над тем, чтобы создать продукт, который:

Позволит решить проблемы каждого потребителя. Именно поэтому в процесс производства и выпуска новой единицы насосного оборудования от ESPA входит процедура исследования рынков и потребностей потенциального клиента. Только после поиска проблем возможно их рациональное решение.
Будет делать больше, а тратить меньше. Компания всерьез обеспокоена проблемами окружающей среды и эффективностью использования энергоресурсов. Именно поэтому продукция ESPA производится по стандарту экологического менеджмента и производства ISO 9001 и разрабатывается с целью увеличить энергоэффективность каждой единицы продукции.
Не разочарует клиента. Именно поэтому компания берет на себя ответственность за качественную работу предлагаемого насосного оборудования и длительность срока его службы.
Насосы ESPA – выбор миллионов

климатическая техника ESPA

Насосные станции от ESPA пользуются популярностью у потребителей частного и коммерческого сегмента по всему миру. Продукция представлена в различных по предназначению и техническим характеристикам сериях. Большой ассортимент позволит выбирать инженерные решения для той или иной проблемы, сферы использования. Начиная от насосов небольшой мощности для неглубоких скважин, заканчивая сложными дренажными установками или комплексными системами для бассейнов или SPA-центров – все это представлено в каталоге ESPA.
Независимо от выбранной модели, вы получаете технику высокого качества. Все элементы насосных установок от испанского производителя совершенно неподвержены коррозийным повреждениям, герметичны и не боятся постоянного воздействия влаги или сырости. Большинство типов насосов предназначены как для внутреннего, так и для внешнего монтажа – они не боятся слишком низких или высоких температур, что делает оборудование идеальным решением для использования в отечественных широтах. Среди ассортимента продукции бренда представлены следующие типы насосных станций.

Дренажные насосы

237В эту группу входят также комплексные дренажно-фекальные установки. Дренаж для септика от ESPA – это

Дренажные насосы ESPA

долгий срок службы и отличные технические характеристики. В некоторых моделях предусмотрен режущий механизм для работы с большими по размерам загрязнениями. Дополнительно возможна установка системы фильтрации загрязнения. Транспортировка сточных вод при помощи дренажных и дренажно-фекальных станций ESPA возможна из скважин глубиной до семи метров. Такие модели представлены в серии Draincor, Drainex и других. В зависимости от цены и серии, модели могут быть дополнительно оснащены несколькими режущими элементами, уплотнителями, повышенной выносливостью и всасывающими способностями.

Дренажные насосы от ESPA могут устанавливаться совместно с монтажом фонтанов и других конструкций, где необходима постоянная откачка грязи. Самые мощные модели из серии Vigilex обеспечивают глубину погружения до девяти метров и работу с включениями до 3,5 сантиметров в диаметре.

Канализационные установки

Насосные станции для канализации от ESPA представлены в сериях Clean и Drainbox. Первые предназначены для использования в частных домах, для подключения только одной единицы сантехники. Имеет относительно невысокую мощность и низкую цену.
Сложная насосная станция Drainbox рассчитана на подключение к сложным коммуникациям и уже имеет необходимые входы для водопроводных труб. Насос в установке трехфазного типа, дополнительно в комплект поставки входит шкаф управления.

Циркуляционные насосы

236Циркуляционные насосные установки от ESPA предназначены для контроля уровня давления внутри систем

Циркуляционные насосы ESPA

водоснабжения и отопления. Они усиливают приток воды, что позволяет добиться в частных домах одновременного использования нескольких точек водоразбора.
Универсальность насосов циркуляционного типа от ESPA заключается в том, что они могут эксплуатироваться при температурных условиях до +110 градусов по шкале Цельсия. При помощи ручного управления можно выставлять скорости и режимы работы, экономя тем самым расход электроэнергии. В серии дополнительно представлены модели с системой питьевого водоснабжения.

Специальные насосы

Специальные насосы от ESPA предназначены для перекачки жидкостей, отменных от воды. Оборудование предназначено для работы с водой повышенной солености, нефтепродуктами или топлива. Подобные модели представлены в серии Up, Doil, Rover.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.