Загрузка

Фитинги для труб Valtec

Степин Роман
Фитинги для труб Valtec

Фитинги для труб Valtec

К качеству и надёжности инженерных коммуникаций предъявляются высокие требования. Это относится к обустройству системы водоснабжения, отопления, организации водяных полов и т.д. Использование фитингов под торговой маркой Valtec позволит предупредить преждевременный износ сетей и образование протечек.

Valtec – это итальянский производитель, который выпускает детали с внутренней и внешней резьбой. Соединительные элементы подходят для применения в любой среде, которая неагрессивна к применяемому материалу.

Общее описание фитингов Valtec

Фитинги для труб Valtec

Под брендом Valtec реализуются фитинги разных видов, используемых для установки трубопровода из меди, нержавеющей стали, термполаста, металлопластика и т.д. Обладая высокими гигиеническими характеристиками, они могут применяться для коммуникаций, сшитых из полиэтилена, предназначенных для подачи питьевой воды.

Широко востребованы при монтаже технологических трубопроводов пресс фитинги Valtec (благодаря высокой пропускной способности).

Наиболее просты в использовании обжимные соединительные элементы, которые преимущественно используются для подключения сантехнических приборов. Они также гарантируют герметичность трубопровода, за счёт использования уплотнительных колец из льна, пакли или фум-ленты. Износоустойчивость обеспечивается резиновыми синтетическими прокладками.

Виды соединительных элементов

Фитинги для труб Valtec востребованы на рынке не только благодаря их надёжности, но и широкому ассортименту. Каждый соединительный элемент обеспечивает целостность трубопроводной системы. Компания Valtec представляет следующие типы соединителей:

  • Угловые фитинги разной резьбы – это могут быть переходники, штуцеры, простые поворотные элементы, изогнутые под определённым углом. Соединение может быть резьбовое, компрессионное или сварное.
  • Переходники для подсоединений – производятся из разных материалов, могут быть выполнены в виде заглушки, пятиходового соединителя, «полусгон» и т.д.
  • Нестандартные соединители – это соединительные элементы, используемые при сложном монтаже (нипель, гильза, футорка). У футорки диаметр наружной резьбы всегда больше, чем у внутренней.
  • Ниппель обладает наружной резьбой с обеих сторон, используется для временного или постоянного соединения двух трубопроводов. Гильза нужна для прохода трубы через стены или другие преграды.
  • Разъёмные/соединительные муфты – реализуются с защитным покрытием, позволяют собрать из отдельных заготовок цельную ветку. Основное назначение: передача крутящего момента без изменения направления.
  • Стальные эксцентрики – данная деталь используется для планового (постепенного) изменения диаметра трубопровода.
Фитинги для труб Valtec

Последними разработками компании Valtec являются соединительные элементы для греющего кабеля, фитинги-крестовины (двухплоскостные) и ниппели для монтажа расходомера и коллекторного блока.

Достоинства

Для изготовления фитингов Valtec используется сплав латуни марки CW617N. Корпус соединительного элемента производится методом горячей штамповки, что обеспечивает стойкость к коррозионным процессам. Обычно изделие дополнительно покрывают никелированным или хромированным слоем, что защищает корпус от внешних воздействий.

Фитинги данной торговой марки могут использоваться в разных системах коммуникации, выдерживают давление в 25 атмосфер и температуру до +115 градусов (это предельные параметры, характеристики зависят от модели). Выбрать продукцию от Valtec стоит по следующим причинам:

  • Высокая пропускная способность.
  • Слабая склонность к коррозии.
  • Термостойкость.
  • Прочность.
  • Цена ниже, чем у многих аналогов.
  • Большой выбор изделий, что позволяет обустроить коммуникацию любого типа.
  • Срок службы – 10-15 лет.
  • Реализуются разных размеров

Особенности применения

Вероятность поломки фитинга крайне мала, однако его неправильная эксплуатация или установка может привести к выходу из строя всей коммуникационной системы. Чтобы этого избежать, достаточно учитывать следующее:

Фитинги для труб Valtec
  • Соответствие коэффициента теплового расширения и окружающей температуры.
  • Монтаж должен выполняться инструментами, рекомендуемыми производителем.
  • Соединительные элементы EPDM несколько уступают NBR в устойчивости к жидкому углероду.
  • Для металлопластиковых труб следует использовать фитинги с маркировкой «М» (такие соединительные элементы могут применяться для многослойных конструкций).

На фитинг может оказывать негативное воздействие (появление протечек) рабочая среда, поэтому параметры соединительного элемента должны соответствовать условиям монтируемой системы. При монтаже используются инструменты с насадкой «ТН».

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.