Загрузка

Газо-дровяная печь Ермак УралочкаC. Обзор модели

Степин Роман
Газо-дровяная печь Ермак УралочкаC

На сегодняшний день трудно представить дом в деревне или дачном кооперативе без рядом стоящей русской бани. Обретают популярность и базы отдыха, в которых можно посетить сауну. Поэтому современные производители отопительного оборудования разработали разнообразные по габаритам, видам топлива, конструкциям и производительности банные печи. Наибольшее распространение получили печи-каменки, выполненные как в напольном, так и навесном исполнении.

Основным предназначением банных печей являются обогрев парильной комнаты и смежных с нею помещений, а также подача пара и нагрев воды. Одним из самых известных производителей печей на территории России является компания Ермак-Термо. Благодаря разработке банной печи совместно с лидером газового отопления Газстрой потребителям был представлен универсальный модельный ряд Ермак Уралочка. Неоспоримым достоинством этих печей является возможность функционирования на двух видах топлива: дровяном и газовом. Все модели линейки Ермак Уралочка адаптированы под потребности русской бани. С аналогичным успехом их можно устанавливать и в финских саунах.

Вид топлива, которое будет потреблять печь Ермак Уралочка, зависит от установленного типа горелки. Для потребления природного газа, соответствующего ГОСТу 5542, следует произвести в печи монтаж газогорелочного устройства (ГГУ). При этом поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от +20 до +70 градусов будет автоматическая система регулирования, а контролировать отключение подачи газа при возникновении аварийной ситуации – встроенная функция безопасности САБК-Т. Следует знать, что при использовании ГГУ предтопочный тоннель требуется разместить в предбаннике с приточно-вытяжной вентиляцией.

Для переключения печи в режим загрузки дров следует произвести монтаж топки на место ГГУ. При этом расположение съемного предтопочного тоннеля-рефлектора может также находиться в предбаннике. Перед растопкой Уралочки в обязательном порядке следует проверить герметичность дымохода и наличие тяги. В качестве топлива производитель рекомендует использовать крупно наколотые, сухие дрова. Запрещается сжигать в топке брикеты из торфа, угля, пластик, картон, а также дрова, пропитанные воспламеняющими жидкостями из-за высокого содержания вредных веществ в дымогарных газах. А сжигание мокрых или подгнивших дров не позволит создать необходимый микроклимат в парильной комнате.

Благодаря большой вместимости банных печей Ермак обеспечивается не только быстрый нагрев камней, но и высокий коэффициент тепловой отдачи, поддерживающий стабильную температуру в парной комнате. Все модели Уралочки оснащены теплообменником, в котором циркулирует подаваемая из бака вода. Установить бак для воды можно как в парилке, так и в специальном моечном отделении.

Важно помнить, что выбор печного оборудования для бани или сауны основывается на ряде факторов. Среди них: площадь и планировка бани, качество ее теплоизоляции, количество смежных помещений, которые потребуется отапливать, а также желаемый температурно-влажностный режим, время нагрева воздуха в парилке и количество людей, одновременно посещающих парную.

Поэтому перед выбором той или иной модели печи Ермак Уралочка рекомендуется проконсультироваться у менеджеров магазина Тепломатика. К каждой печи-каменке Уралочка прилагаются сертификаты соответствия государственному стандарту России и инструкция по эксплуатации.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.