Загрузка

Газовая горелка – состав и конструкция

Степин Роман
газовая горелка для котла

Независимо от типа нагревательного оборудования, которое может работать на жидком или газообразном топливе, каждый подобный агрегат комплектуется таким важным узлом, как горелка. Данный элемент отвечает за формирование ровного потока пламени.

В разных регионах нашей страны, и даже в разных районах одного города качество топлива может значительно отличаться. Но если вы выбираете нагревательное оборудование от компании «Тепломатика», то сможете быть уверены, что оптимально рассчитанный способ подачи горючей смеси обеспечит полное ее превращение в тепловую энергию.

Главные характеристики горелок

К основным показателям, на которые необходимо обратить внимание при выборе оборудования, относятся:

  1. Отсутствие при сгорании топлива опасных для здоровья человека и окружающей среды соединений. К ним относится и вызывающий удушье угарный газ.
  2. Бесшумная работа независимо от потока подаваемой горючей смеси.
Во всех моделях представленного в нашем интернет-магазине оборудования реализованы современные и безопасные решения конструкций горелок, которые не издают сильного шума и стабильно работают, независимо от скорости ветра на улице.

Кроме того, производители уделили большое внимание удобству розжига и степени равномерности пламени. Поэтому все газовые горелки для отопительного оборудования работают по следующей схеме:

  • с помощью безопасной системы розжига в форсунке производится воспламенение газовой смеси;
  • автоматическими устройствами контролируется равномерность распределения газа и температура, также реализована возможность аварийного отключения в случае нарушения схемы работы;
  • отдельный датчик пламени контролирует наличие огня в форсунке.

Все продукты сгорания выводятся наружу с помощью дымохода. Устанавливать и запускать данный элемент отопительной системы должны профессионалы, которые проконтролируют уровень тяги.

газовая горелка для котла

Основные схемы работы газовых горелок

Газ сгорает в котле, выделяя тепло, которое концентрируется в теплообменнике. Затем оно кратчайшим путем передается теплоносителю, который и распределяется по отопительной системе. К побочным продуктам, выделяемым в атмосферу в процессе сжигания газа, относятся углекислый газ и водяной пар.

Обеспечить хорошую тягу – важнейшая задача, т.к. к вредным продуктам сгорания относятся угарный газ, оксид азота и другие смолистые соединения. В свою очередь, к горелкам для котлов предъявляются особые требования по уровню токсичности и количеству выделяемой копоти:

  • надежность в процессе длительной эксплуатации;
  • минимальный уровень шума;
  • возможность самостоятельного обслуживания;
  • обеспечение полного сгорания газа;
  • способность переключаться по режимам работы и использовать разные виды топлива.

Чтобы заказать качественные бытовые газовые горелки с гарантийным сроком и сертификатом производителя, воспользуйтесь выгодным предложением от интернет-магазина «Тепломатика».

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.