Загрузка

Газовая водогрейная колонка

Степин Роман
Газовая водогрейная колонка в интерьере

Газовая водогрейная колонка – решение горячего водоснабжения - использовалась ещё в прошлом столетии, но и по сегодняшний день она не потеряла свою актуальность. Этот способ обеспечения горячего водоснабжения имеет неоспоримые преимущества. Там, где не имеется горячего водоснабжения, но есть газ и холодная вода, то водогрейная колонка позволит иметь горячую воду всегда. Холодная вода проходит через колонку, с зажженным газом. Энергетический ресурс – газ – используют для нагрева воды только в тот момент, когда зажигают колонку. Когда горячая вода уже не нужна, то газ выключается. Очень хороший способ экономии.

В настоящее время рынок изобилует большим количеством газовых колонок. Можно подобрать и по техническим параметрам, и по ценам, и по производителю и т.д. Выбирая себе данное оборудование, следует знать, что, работающее на газу, оборудование обязано иметь «Сертификат соответствия» Госстандарта России, разрешение Госгортехнадзора на эксплуатацию. Хорошую репутацию создали газовые колонки российских, итальянских, немецких производителей. Это оборудование адаптировано под наши эксплуатационные условия.

Выбирая газовую колонку, следует учитывать:

  • минимальное водяное давление при входе в газовую колонку;
  • давление в газопроводе и диаметр трубы подводки;
  • число точек, из которого будет осуществляться горячий водоразбор, и применяемое для этого сантехническое оборудование;
  • производительность и мощность газовой колонки;
  • конструктивное исполнение и габариты;
  • дизайнерское исполнение и стоимость оборудования.

Осуществляя выбор газовых колонок, необходимо знать, что все водонагревательные приборы подчиняются одному правилу: за одну минуту можно нагреть до 25 градусов 0,57 литров при мощности 1 кВт.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.