Загрузка

Газовые котлы Kentatsu (Кентатсу) Nobby Smart и Kobold – новое поколение интеллектуальных теплогенераторов

Степин Роман
котлы Kentatsu

Немецко-японская марка климатотехники Kentatsu (Кентатсу) не перестаёт радовать инновациями в сфере отопления и ГВС. Регулярное обновление ассортимента отопительных агрегатов обеспечивает планомерное повышение энергоэффективности и расширение функционала котельного оборудования. Представляем вашему вниманию новые линейки газовых котлов, разработанных специально для российского рынка.

Двухконтурные газовые котлы Nobby Smart – фавориты покупателей

Самым заманчивым предложением в линейке Kentatsu (Кентатсу) считаются настенные турбируемые газовые двухконтурные котлы Nobby Smart мощностью 12–28 кВт, предназначенные для отопления помещений площадью от 70 до 280 кв. метров. Конструктивное исполнение моделей отличает идеально просчитанный баланс функциональности и экономичности: степень теплового комфорта по EN 13203 оценивается как максимальная, а потребление электроэнергии и топлива сведены к минимуму.

Теплообменник контура ГВС выполнен из термостойкой нержавеющей стали, а теплообменник контура отопления – из меди. Латунная распределительная группа отличается редкой долговечностью и совсем не знает, что такое накипь. Закрытая камера горения, оснащённая вентилятором, совместима как с раздельными системами дымоудаления, так и с коаксиальными дымоходами.

Для изготовления котлов используются надёжные комплектующие ведущих европейских марок:

  • модулирующие газовые клапаны и вентиляторы SIT;
  • газовые горелки Polidoro;
  • циркуляционные насосы Grundfos;
  • пластинчатые теплообменники SWEP;
  • реле минимального давления Huba Control.

Элегантный белый глянцевый корпус агрегата с утапливаемыми ручками непринуждённо вписывается в любой интерьер. Работающие газовые котлы ничем не выдают своего присутствия; звукоизоляция сработана на пять с плюсом.

котлы Nobby Smart

Атмосферные газовые котлы Kobold – крепче стали

В конструкции напольного газового одноконтурного котла Kobold с атмосферной горелкой реализована оригинальная технология Amin Gas, направленная на снижение гидравлического сопротивления. В результате обеспечивается равномерный нагрев всех элементов оборудования, продлевающий срок службы агрегата. Удаление продуктов горения производится за счёт естественной тяги стационарного вертикального дымохода; выбросы токсичных веществ не выходят за пределы евростандарта.

Секционный чугунный теплообменник рассчитан на 15 лет службы. Установлено, что подверженность коррозии у специальных сортов чугуна почти в два раза меньше, чем у стали. Агрегат пригоден к эксплуатации при низкой температуре обратки и по умолчанию работает на магистральном газе. Для перехода на сжиженное топливо требуется установка жиклеров.

газовые котлы Kobold схема

Многоуровневая система безопасности – страховка от любой неожиданности

Газовые котлы Kobold и Nobby Smart – это полноценные котельные в миниатюре. Продвинутая электроника берёт на себя ключевые аспекты управления агрегатом – от противопожарной защиты до предотвращения нецелевых расходов электроэнергии и топлива. Многоуровневая система безопасности включает:

  • ионизационный датчик воспламенения;
  • датчик задымления;
  • ограничитель нагрева теплоносителя;
  • система защиты от снижения входного давления (до 0,5 Бар) и колебаний напряжения в сети.

газовые котлы Kentatsu 6

Сыгранный дуэт модуляционной горелки с авторозжигом и системы погодозависимого регулирования поддерживает в помещении комфортный температурный режим с учётом текущих параметров микроклимата и температуры уличного воздуха, уменьшая нецелевые расходы электроэнергии и топлива; при этом конструкция панели управления позволяет устанавливать термостаты и газовые горелки сторонних производителей через протоколы Open Therm и BUS. В холодное время года включается режим защиты от замерзания. Автоматический байпасс и функция отмены блокировки насоса упрощают техническое обслуживание котельного оборудования.  

Самодостаточность – приятный бонус к высокой производительности и широкому функционалу отопительных агрегатов. Интеллектуальные газовые котлы Kentatsu (Кентатсу) не склонны к капризам и не доставляют хлопот в быту. Достаточно включить агрегат и забыть о нём!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.