Загрузка

Газовые водогрейные колонки

Степин Роман
Газовые водогрейные колонки

Водогрейная колонка предназначена для подогрева воды. Колонки, работающие на газу, называют газовыми проточными колонками. Объём подогретой воды зависит от газовой горелки, схемы циркуляции воды в теплообменнике. Автоматический контроль регулирует мощность пламени грелки.

Емкостные газовые колонки подразделяют на колонки с естественной тягой (с открытой камерой сгорания) и колонки с принудительной тягой (с закрытой камерой сгорания).

Газовые колонки с открытой камерой сгорания для своей работы берут воздух непосредственно из помещения. Применяют данный тип в тех местах, где есть постоянный доступ свежего воздуха, помещениях с вентиляцией, которая имеет жаростойкие вентиляционные каналы, через которые отводятся продукты горения. Газовые колонки с открытой камерой сгорания устанавливают в помещениях не менее 8 квадратных метров.

Водонагреватели с закрытой камерой сгорания, работающие на газу, получают свежий воздух под действием напора. Под тем же действием напора удаляются продукты сгорания. Для поддержки горения через специальные воздуховоды поступает свежий воздух с улицы. Воздуховоды устанавливаются снаружи здания.

Отвод и подвод газов происходит через две разные трубки или через коаксиальную трубу (труба в трубе). Газоходы выводят наружу через стену или крышу продукты горения.

Данный тип газовых водонагревательных колонок имеет большой диапазон мест, где он может применяться. Их можно устанавливать даже в местах, которые не оборудованы системой дымовой вентиляции. Большое распространение газовая водогрейная колонка с закрытой камерой сгорания, в отличие от газовых бытовых водонагревателей, получила на производстве.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.