Загрузка

Использование теплых полов

Степин Роман
Использование теплых полов

Поскольку в наших климатических условиях бывает прохладно как минимум 6 месяцев в году, а то и все восемь, больше и больше людей задумывается об установке в своем жилище теплых полов. Многим это кажется довольно дорогостоящей и сложной затеей, но современные технологии шагнули далеко вперед, поэтому в наше время теплый пол не будет потреблять огромное количество электроэнергии. При этом его стоимость остается вполне доступной для большинства покупателей.

Разновидности теплых полов

Выделяют два основных вида систем «теплый пол» – электрические и водяные. Наиболее распространенным является первый вариант. Теплые полы, чье питание связано с источником электроэнергии, пользуются популярностью у покупателей благодаря быстроте монтажа, замечательным антиаллергенным свойствам, большой мощности, что позволяет достичь заданной температуры очень быстро, безопасности для окружающей среды. Кроме того, вы сможете выбирать между кабельными или пленочными электрическими полами (в последнем случае их монтаж займет не более 2 часов).

Водяной теплый пол – это полноценная отопительная система, которую можно установить практически в любом жилом или производственном помещении. Такие теплые полы полностью универсальны: их можно как подключать к теплоцентрали, так и включать в состав независимых систем отопления. Поскольку в этом случае тепло распределяется равномерно по всей комнате, это дает возможность использовать теплоноситель с более низкой температурой. При этом люди не испытывают никакого дискомфорта, находясь в помещении, а энергопотребление существенно снижается. Очень важно, чтобы установка водяных теплых полов была проведена с соблюдением всех нормативных требований, чтобы в случае возможной протечки вы не затопили соседей.

При монтаже теплых полов с электрическим обогревом пред нанесением финишного покрытия обычно необходимо сделать качественную цементную стяжку, в случае же водяных теплых полов это требование не является обязательным.

Особенности применения теплых полов

Как правило, владельцы жилища устанавливают теплый пол в комнатах или же в кухне, т.е. там, где они находятся большую часть времени. Но в последнее время намечается тенденция его установки и в более нетрадиционных местах, например, на балконах, лоджиях и в прихожей, что дает возможность полностью исключить проникновение холода в имеющиеся в двери щели.

Иногда теплый пол также монтируют на стену, которая граничит с улицей, что обеспечивает хороший теплообмен в помещении и возможность его качественного обогрева на необходимой высоте. Также теплые полы можно установить на подоконник либо на потолок. В этом случае температура в помещении всегда будет одинаковой и достаточно высокой, даже если раньше в нем наблюдалось промерзание стен. Конечно же, все вышеперечисленное касается, прежде всего, электрического пленочного теплого пола. Такую систему можно даже закрепить за зеркалом в ванной, чтобы избежать его запотевания.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.