Загрузка

Как правильно купить радиатор

Степин Роман
радиатор в интерьере

Отопительный сезон в среднем длится около полугода. Но каждый из нас даже не задумывается над тем, что, примерно половину жизни мы проводим в помещении, которое требует обогрева. От уровня температуры зависит в первую очередь наше здоровье, эмоциональное состояние и работоспособность. В настоящее время около 50 % населения России используют в быту чугунные батареи старого образца. И практически каждый высказывает недовольства по поводу их эффективности и дизайна. Если вам надоела некрасиво торчащая из-за шторы старая батарея, занимающая огромный кусок пространства возле окна, постоянный холод в квартире, и вы хотите приобрести усовершенствованную модель радиатора, вам необходимо ознакомиться с некоторыми требованиями к данному товару, что позволит избежать ошибок. Для принятия правильного решения при выборе модели вам, понадобится выяснить определённую информацию.

Прежде чем купить радиатор, следует собрать информацию о системе отопления, а именно: о принципе теплоснабжения в доме, узнать уровень давления (рабочего и испытательного) и максимальную температуру. Также необходимо учитывать степень ветровых условий. Если помещение находится в здании расположенном на открытой местности, где уровень ветра значительно выше, то и потребность в обогреве будет больше.

Следует помнить, что испытательное давление радиатора должно превышать давление в доме на две атмосферы. Также необходимо обратить внимание на ряд ограничений в применении различных типов радиаторов в частности, если монтаж радиатора будет производиться в многоквартирном доме. Так как возможна угроза в перепадах давления и возникновение коррозии, что значительно реже встречается в системах автономного отопления. Далее, из множества предлагаемых моделей подходящих вам по вышеперечисленным критериям вы можете выбрать наиболее понравившийся вам по дизайну, цвету, гигиеничности и цене. Правильно подобранный радиатор не заставит вас волноваться о его надёжности и безопасности. Выбрав радиатор наиболее подходящий, как с визуальной точки зрения, так и в соответствии с вышеперечисленными критериями, вы забудете о его существовании и насладитесь теплом и уютом в вашей квартире.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.