Загрузка

Как правильно подобрать смеситель для раковины Grohe

Степин Роман
смеситель для раковины

При покупке и установке смесителей для кухни или ванной комнаты хочется, чтобы они служили долго и надежно. Также важно, чтобы эти элементы идеально вписывались в интерьер, сочетаясь с общей стилистикой квартиры.

Смесительные системы от Grohe

Современные краны очень сильно отличаются от тех, что украшали наши кухни и ванны десяток лет назад. Добиться же гармоничного сочетания стиля и функциональности можно, если использовать устройства от известных производителей. При этом долго служить могут не только дорогие и элитные, но и качественные изделия бизнес-уровня, доступные по цене и вписывающиеся в скромный бюджет.

Предлагаем обратить особое внимание на продукцию немецкой компании Grohe. Она отличается не только фирменным немецким качеством и высокой надежностью, но и прекрасным эстетическим исполнением, а также отвечает всем пожеланиям по долговечности, практичности и красоте.

Типы смесителей от Grohe

Компания выпускает надежные сантехнические устройства, среди которых каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его представлениям об идеальном смесителе для кухни или ванной. По конструкции они подразделятся на:

  • однорычажные;
  • с двумя вентилями;
  • сенсорные.

Также они различаются по методу крепления, способу подводки воды, наличию донного клапана, а еще по внешнему оформлению и материалу изготовления.

смеситель для раковины Grohe

Однорычажные смесители

В последние годы устройства такого типа пользуются все большей популярностью. Они удобны и занимают меньше места, чем с двумя вентилями.

Особенность однорычажной системы в том, что кран имеет только одну рукоятку (рычаг). Перемещая его вверх и вниз, пользователь может регулировать напор воды, а вправо и влево – ее температуру (пропорцию холодной и горячей). Благодаря специальному шаровому механизму управлять потоком воды в кухне или ванной очень просто. Открывать его удобно, когда руки запачканы или намылены, и можно делать это не только кистью, но даже локтем.

Еще одним вариантом однорычажных систем являются джойстиковые, у которых управляющий рычаг расположен не вдоль излива, а вертикально.

Двухвентильные системы

Такие устройства похожи на привычные старые смесители, в которых регулировка холодной и горячей воды осуществлялась двумя вентилями. Но в отличие от старинной системы (с кран-буксой) в современных смесителях вентили могут иметь другу внутреннюю конструкцию (керамические полуповоротные уплотнители). Для полного открытия напора достаточно сделать всего половину поворота рукоятки.

Двухвентильные системы могут быть врезными (устанавливаются непосредственно в керамическую раковину, металлическую мойку или в кухонную столешницу), либо они крепятся к стене внешним способом.

Чаще всего такие смесители выбирают приверженцы классического стиля или кантри – в такой дизайн не вписываются однорычажные модели.

смеситель для раковины Grohe

Сенсорные (бесконтактные) устройства

В этих моделях нет видимых управляющих органов, вроде рычагов или барашков вентилей. Управляет включением и напором воды датчик – сенсорный или инфракрасный. И как только в радиусе нескольких сантиметров появляется объект (рука или другой предмет), включается напор.

Такие модели отличаются гигиеничностью и удобством, достаточно только заранее выставить определенную температуру воды. Питаться сенсор может от сети или батареек.

Смесители с втягивающимся изливом

Практичной и удобной моделью для кухни станут системы с втягивающимся изливом. Они обеспечивают удобный уход за поверхностью раковины, наполнение кастрюль большого объема, мытье фруктов и овощей. Вся техника компании Grohe имеет необходимые сертификаты и заводскую гарантию качества. Приобрести ее в нашем каталоге можно по доступным ценам и заказать доставку.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.