Загрузка

Как правильно выбрать обогреватель

Степин Роман
обогреватель

Тепло – это одно из основ всего живого, без чего человек не будет чувствовать себя полностью комфортно. Именно поэтому во всех регионах, где преобладают умеренный и холодный климат, предусмотрено обязательное отопление жилых помещений. Эффективность работы центральной отопительной системы, к большому сожалению, не всегда проводится, на должном уровне из-за повышенного количества аварийности. Да и погода, женщина довольно непредсказуемая особенно в наш век, и похолодание может наступить намного раньше начала отопительного сезона. Зачастую представителям разных профессий приходится работать и проводить много времени в неотапливаемых помещениях. Однако всех этих недоразумений и неудобств можно избежать и обеспечить себе комфортный температурный режим, если вовремя позаботиться о своём здоровье и купить обогреватель.

Тем не менее, прежде чем приступить к выбору обогревательной установки нужно чётко знать, для чего она Вам нужна.
Если Вы хотите длительного обогрева своей квартиры, то вполне подойдёт традиционный масляный радиатор. Он довольно экономичен и имеет низкий уровень шума. Как правило, масляные радиаторы оснащены термостатами безопасности, которые предотвращают перегрев устройства и имеют функцию отключения при опрокидывании. Также, термостат позволяет регулировать интенсивность нагревания.

Имеются и дополнительные комфортабельные функции:

  • Оснащение таймером – позволяет настроить прибор на самостоятельное включение и обогрев помещения до Вашего прихода
  • Встроенный вентилятор – способствует ускоренному нагреву помещения
  • Имеется сушка – на таком радиаторе можно вполне безопасно и быстро сушить вещи
  • Предусмотрен увлажнитель воздуха.

Современный масляный обогреватель можно спокойно оставлять без присмотра на несколько суток.
Для длительного обогрева помещения также подойдёт конвектор, особенно удобен, если у Вас есть маленькие дети. Так как его можно вешать на стену и управлять ним с помощью дистанционного пульта. Благодаря разнообразию форм и дизайну, он подойдет любой квартире и будет практически незаметен. Если несколько конвекторов объединить в единую отопительную сеть, то можно организовать отопление коттеджа или дачи. Его можно устанавливать в ванной комнате либо сырых помещения – конвектор влагозащищён. Также они снабжаются функцией защиты от перегрева и отключаются при попадании на прибор инородных тел.

Если же Вам необходим быстрый и не длительный нагрев, обратите своё внимание на тепловентиляторы. Они быстро нагревают воздух и за счёт вентилятора, равномерно распределяют его в помещении. Лучше всего выбирать керамические обогреватели, а не традиционные спиральные, они более безопасны. Внешне – похожи на кондиционеры, имеют настенное крепление и не заметны в интерьере квартиры. Имеют пульт дистанционного управления, а встроенный электронный термостат, позволяет поддерживать заданную температуру. Керамические обогреватели содержат дополнительную функцию – ионизатор воздуха.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.