Загрузка

Как правильно выбрать водонагреватель?

Степин Роман
водонагреватель

Наверно каждый из вас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой отсутствия горячей воды. Наступает лето и, как минимум, пару недель, а то и больше, котельные закрываются на профилактический ремонт. Это грозит отключением горячей воды. Не будем также забывать, что порой горячую воду выключают в ночное время, а днем она только по определенным часам. Все это создает дискомфорт в нашей жизни. Ведь каждый мечтает прийти вечером после работы, набрать горячую ванну воды и снять усталость. Все это легко решаемые проблемы.

Решение такой проблемы – купить водонагреватель. Такое действие не требует много финансовых затрат. Вы потратите немало усилий. Если снабдить частный дом горячей водой это достаточно хлопотное занятие, то снабдить квартиру горячей водой это просто. Для этого и предназначены водонагреватели. На сегодняшний день приборов такого класса достаточно много и сделать правильный выбор нелегко. Давайте поговорим об объеме водонагревателя.

Существуют разные водонагреватели. Сначала оценим затраты горячей воды и количество людей, которые будут пользоваться ею.

Водонагревателя объемом 10-30-50 л. хватит на мытье посуды, умывания и даже принятие легкого душа. Для семьи состоящей их 2-х человек достаточно водонагревателя объемом 50-70 л. В среднем потребление горячей воды одним человеком составляет 30-50 л. в сутки.

Водонагреватели объемом 70-100 л. полностью удовлетворяют потребности небольшой семьи. Чтобы обеспечить горячей водой частный дом, дачу или коттедж вам необходим водонагреватель объемом свыше 100 л. Еще одна маленькая, но приятная мелочь. Проводить отдельно проводку для накопительных водонагревателей не требуется, потому что их мощность не превышает 2кВт.

Как вы убедились, выбрать накопительный водонагреватель достаточно просто. Приобрести желаемый водонагреватель вы можете в любом магазине. Делайте правильный выбор и ваша жизнь станет лучше!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.