Загрузка

Как выбрать погружной насос «Водолей»

Степин Роман

погружной насос «Водолей»

Внешне, погружной насос Водолей похож на скважинный насос, однако предназначен для подъёма воды из глубины не более 10 м, это уже относит его ближе к поверхностным насосам. Поверхностные и погружные насосы имеют одинаковые технические характеристики, вот тут сразу и возникает вопрос, а какой же тогда из них лучше купить? Для функционирования погружного насоса, например, необходима глубина не менее 1-го метра. Иначе он начнёт всасывать со дна песок и ил, они же быстро выведут насос из строя. Поверхностный насос качает воду даже из несколько сантиметровой глубины. Если для полива своего участка Вы берёте воду из озера или речки, а питьевую из колодца, то конечно лучшим вариантом будет поверхностный насос. Потому как его всегда можно перенести, либо же просто перенести шланг. А вот с погружным насосом так поступить нельзя. Тогда Вам необходимо будет, во-первых, отсоединить шланг, во-вторых, вытащить насос из колодца, и потом всё делать в обратном порядке. Для извлечения воды только из колодца – необходим погружной насос. Он вешается в самом колодце, абсолютно бесшумный и его не видно. Однако очень важно, чтобы уровень воды в колодце не снижался, потому как «сухая» работа для насоса – это быстрый выход его из строя.

Основные преимущества погружного насоса:

  • Изготовлен из антикоррозионных, экологически чистых материалов
  • В комплектацию входят электрический кабель и трос
  • Имеется встроенная тепловая защита электродвигателя
  • Благодаря центробежному принципу работы, не возникает осыпания стенок скважины и заиливания
  • Длительный ресурс работы и высокая надёжность
  • Благоразумная, доступная цена
  • Подлежит ремонту

Перечисленные преимущества прекрасно сводятся к известному соотношению Цена/Качество.

Вместе с насосом также поставляется кабель и пускозащитное устройство. Так как стандартной длины кабеля хватает, то достаточно просто включить насос в розетку, это ещё один плюс к удобству подключения, потому, что самостоятельно в электрической части ничего делать не придётся.

Расчёт минимального ресурса работы погружного насоса – 10 000 часов. К примеру, для частного дома – это 10 лет работы насоса в режиме круглогодичного использования.

Таким образом, погружные насосы Водолей удовлетворяют потребности в воде любого частного современного дома.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.