Загрузка

Какой циркуляционный насос для газового котла выбрать?

Степин Роман
циркуляционный насос для газового котла

Из-за пониженного давления газа зимой котел может работать на минимальной мощности. Отопительное оборудование в этом случае от морозов не пострадает, такого функционирования достаточно для предотвращения заморозки. Проблема в дискомфортной температуре, которая будет сохраняться в доме.

Решить проблему можно с помощью циркуляционного насоса. Важно подобрать качественный прибор, который будет соответствовать потребностям дома.

Виды циркуляционных насосов

Устройства различаются по своей конструкции и мощности. Для бытового использования рекомендуется выбирать однофазные насосы мощностью до 100 кВт. Они обеспечивают скорость прокачки теплоносителя до 2 м/с. Приборы выполняются из нержавеющих компонентов, поэтому способны прослужить долгое время. Благодаря своей компактности они легко устанавливаются в любую систему. Возможен монтаж на пластиковые трубы при помощи термальной сварки, гарантирующей высокую надежность соединений.

Однофазные приборы выпускаются в двух исполнениях – «сухом» и «мокром». В первом случае все элементы, кроме крыльчатки, никак не контактируют с теплоносителем. Достоинством таких устройств является КПД более 80%, что обеспечивает экономию электроэнергии. Поэтому насосы сухого типа выгодно приобретать для отопительных систем, работающих практически круглогодично.

Модели второго типа снабжаются керамическими подшипниками, которые не подвержены коррозии. Поэтому такие устройства обладают более высокой надежностью. Также их преимуществом является сравнительно низкая цена.

циркуляционный насос для газового котла

При необходимости замены насоса в настенном газовом котле нужно обратить внимание на модели с гидромуфтой. Их особенностью является максимально плавный запуск и остановка. Это существенно увеличивает срок их службы. Также такие варианты экономичны, поэтому их стоимость довольно быстро окупается.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.