Загрузка

Хотите обогреть загородный дом?

Степин Роман
обогреватель
обогреть загородный дом

Условно, наши дачи можно разделить на два вида: дача временного проживания и длительного проживания. Лето – это пора тепла, зелени и хорошего настроения. Время купания в бассейне, приготовления знойными звёздными вечерами незабываемого шашлыка, пение под гитару возле костра, лёгкие сарафанчики и короткие шортики. А вот зима, заметно сокращает количество всех тех радостных событий, которые проводятся в летнее время на свежем воздухе загородного дома. Хотя…все забавы можно перенести и под дачную крышу, если, конечно же, вовремя позаботиться об обогревателях. Иначе вместо купальника для бассейна придется надевать фигурные коньки.

1. Дача временного проживания.

Обычно это не капитальной постройки дома летнего типа. Предназначены в основном для проживания в них в весенне-летний сезон, когда разность температур дома и улицы практически неразличима. Отсюда и невысокие требования к теплопроводности наружных стен. Вполне удачным вариантом для отопительной системы дачи могут стать электрообогреватели или обогреватели печного типа.

2. Дача длительного проживания.

Вероятнее всего, что такой дом будет оборудован и горячим, и холодным водоснабжением, канализацией и электрифицирован. Стены либо кирпичные, либо бетонные, в любом случае они будут являться надёжным основанием для установки систем водяного отопления. Однако это совсем не значит, что такие дачные дома обязаны быть оборудованы стационарной системой отопления. Главное, что это даёт возможность выбирать отопление из большего количества вариантов обогревателей.

Обогреватели для дачи, основные требования.

Если дача используется как сезонное жильё, то в стационарной системе отопления нет смысла, потому, как она рассчитана на непрерывную работу и требует практически постоянного наблюдения и обслуживания. Не стоит рассматривать системы масляного и водяного отопления, которые включают в свой состав котлы и систему трубопроводов.

Система центрального воздушного отопления – не самый удачный выбор для дачи. Безусловно, её плюс состоит в том, что система быстро обогревает всё помещение. Однако её довольно небезопасно оставлять на продолжительное время без присмотра.

Для дачи временного проживания, больше подходят следующие варианты отопительных систем:

  • Газовое отопление
  • Воздушное отопление
  • Печи на твёрдом топливе
  • Электроотопление (инфракрасное или конвекторное)

Печи для дачи на твёрдом топливе.

Преимущества:

  • Быстрый нагрев помещения
  • Сравнительно небольшие размеры

 

Обычно основа печи либо чугунная, либо стальная, топка соединена с дымовой трубой напрямую. Однако скапливают тепло они незначительно и после окончания топки быстро остывают. Стенки печей очень сильно нагреваются, и к ним пригорает много пыли. Такие печи в основном рекомендуют использовать в домах с временным характером пребывания.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.