Загрузка

Конденсационные котлы Ariston (Аристон) премиум-класса: в чём секрет фирмы?

Степин Роман
Конденсационные котлы Ariston

Итальянский концерн Ariston Thermo Group стойко удерживает лидерство в премиальном сегменте теплотехники. Газовые конденсационные котлы серий X и One – одно из лучших предложений на рынке котлового оборудования: выжимая максимум из топлива любого качества, агрегаты развивают КПД порядка 97–98% с учётом энергии отработанных газов и не сходят с дистанции долгие годы.

Эксклюзивные инновации в линейках One и X: энергоэффективность по доступной цене

Турбируемые газовые котлы Ariston (Аристон) серий One, Х и One System предназначены для организации автономного отопления и горячего водоснабжения в частных домах площадью до 350 кв. метров. В качестве топлива по умолчанию используется природный газ, но в случае необходимости агрегат легко и непринуждённо переводится на сжиженный газ без каких-либо дополнительных приспособлений.

В линейку One вошли настенные двухконтурные турбируемые котлы – полноразмерные модели Alteas One и компактные образцы Genus One. Функция «Комфорт» гарантирует подачу горячей воды менее чем за 5 секунд. Одноконтурные модификации с возможностью подключения водонагревателя представлены в дублирующей серии One System; в комплектацию включён погружной датчик для бойлера.

Горячее сердце отопительного прибора бьётся внутри теплообменника – от его надёжности зависит эффективность использования топлива и срок службы агрегата. Отличительной чертой котлов серии One служит инновационная конструкция теплообменника XTraTech, выполненного в форме бесшовной спирали из жаропрочной нержавеющей стали, стойкой к коррозии. Неслучайно гарантия производителя на теплообменник продлена до 10 лет.
Конденсационные котлы Ariston

Навесные газовые котлы Alteas Х и Genus Х обладают всеми достоинствами флагманской линейки One, за исключением технологии XTraTech. Серийные стальные и алюминиевые теплообменники с расширенной площадью теплообмена тоже держат марку – эффективность теплообмена достигает 90% с поправкой на энергию отработанных газов.

В отличие от высокотехнологичных разработок других производителей, газовые котлы Ariston (Аристон) не опустошают семейный бюджет – цена доступна широкому кругу потребителей. Удешевление котлового оборудования на 15% по сравнению с аналогами достигнуто за счёт усовершенствованных механизмов терморегуляции и конденсации: конденсат поступает в конденсатосборник по трубам для подачи воздуха.

Встроенный гидравлический блок котлов Ariston (Аристон) X и One оснащён по последнему слову теплотехники:

  • реле давления;
  • автоматический байпас;
  • кран подпитки;
  • датчик протока горячего водоснабжения;
  • датчики NTC;
  • предохранительный клапан;
  • трёхходовой клапан с электроприводом.

Гидравлические характеристики котлового оборудования Ariston (Аристон) One остаются на высоте независимо от жёсткости воды. Благодаря увеличенной площади сечения труб котлам Alteas One и Genus One не страшны минеральные отложения. Для подстраховки в месте входа воды из теплосети дежурит фильтр, отсеивающий крупнодисперсные частицы, а для оперативного устранения воздушных пробок предусмотрен переход в режим деаэрации.

Полное прогорание топлива без дыма, шума и копоти – как это сделано?

Решая задачу сокращения сроков окупаемости котлового оборудования до трёх лет, инженеры концерна Ariston попутно усовершенствовали технологию дожига. Вентилятор, установленный в закрытой камере сгорания, нагнетает воздух, который тут же смешивается с горючими газами. Легковоспламеняемая газовоздушная смесь обеспечивает полное прогорание топлива любого качества. Продукты горения удаляются при помощи того же вентилятора и выводятся через общую магистраль дымоотвода. Большая часть газовых котлов Ariston (Аристон) One и One System совместима с коаксиальными дымоходами; в комплект поставки входят все необходимые аксессуары для подключения к системам дымоотведения.

Конструктивные новшества элегантно вписаны в стильный современный дизайн агрегата, разработанный Умберто Палермо. Котёл надолго сохранит парадный вид: передние панели и дисплеи котлов сделаны из прочного закалённого стекла, на котором не остаётся царапин и других следов времени. 

Продуманная эргономика облегчает монтаж котла и сервисное обслуживание. Котлы премиум-класса отлично ведут себя в жилых помещениях: не шумят, не дымят и не загрязняют стены сажей и копотью. Удобный доступ к газогорелочной группе через переднюю панель и специальные отверстия для отбора продуктов горения упрощают техническое обслуживание котлов. Работающие газовые горелки ничем не выдают своего присутствия – все посторонние звуки поглощают шумоизолирующие внутренние панели с шумоглушителем.

Конденсационные котлы Ariston

Не выбрасывайте тепло на ветер: Большой Брат следит за терморегуляцией

Автоматическая система управления горением сводит к минимуму нецелевые затраты топлива и электричества. Полностью модулируемый циркуляционный насос и вентилятор с плавной модуляцией обеспечивают точную подстройку к изменениям давления газосмеси и системы отопления, которая сэкономит вам до 30% стоимости электроэнергии и не один кубометр голубого топлива. Насос надёжно защищен от замерзания, засоров и накипи, так что поломкам не сбить автоматику с курса.

Погодозависимое регулирование – ещё одно ноу-хау для уменьшения расходов топлива. Модуляция горелки осуществляется посредством двух климатических датчиков. Наружный сенсор подключается через цифровую шину BusBridgeNet, а комнатный вмонтирован в дистанционный пульт Sensys.

Подключение функции погодозависимого регулирования «Авто» повышает производительность агрегата до класса А+ и оптимизирует количество циклов включения и выключения, продлевая срок эксплуатации насосного оборудования. Используя блоки расширения, также можно автоматизировать погодозависимое управление в шести низко- и высокотемпературных зонах; имеется опция подключения к гелиосистеме.

Сенсорный ЖК-дисплей котла с русифицированным меню упрощает настройку и программирование агрегата. Режим горения можно запрограммировать на неделю или даже на месяц вперёд и с тех пор даже не заглядывать в котельную. Встроенный Wi-Fi модуль Cube S Net позволяет управлять агрегатом на расстоянии через смартфон при помощи приложения Ariston Net. О синхронизации всех устройств позаботится единый протокол связи, а в случае форс-мажора сработает аварийное отключение. Нет необходимости постоянно приглядывать за котлом – он позаботится о себе сам!

Почему марке Ariston (Аристон) можно доверять?

Инновационные стратегии бренда со стороны выглядят заманчиво, но впишутся ли дерзкие порывы инженерной мысли в наши приземлённые реалии? На этот счёт можно не тревожиться: серии X и One разрабатывались специально для российского рынка. Котловое оборудование успешно прошло полевые испытания в условиях низкого давления воды и газа, низких уличных температур (до -52°C) и перепадов напряжения. В надёжности котлов можно не сомневаться – Ariston (Аристон) встречает вызовы российской глубинки во всеоружии!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.