Загрузка

Корейские отопительные котлы. Обзор основных марок

Степин Роман
Корейские отопительные котлы

На сегодняшний день на российском рынке отопительной и водогрейной техники завоевывает популярность продукция, произведенная в Южной Корее. Отличительной особенностью южнокорейских компаний является производство оборудования достойного качества по очень низкой цене. Наиболее известными являются котлы производства Kiturami (Китурами), Saturn (Сатурн), а также Daewoo (Дэу) и Navien (Навиен).

Котлы, произведенные в Корее, обладают рядом преимуществ:

  • качество и надежность соответствуют уровню дорогостоящих западных и европейских аналогов, а простота и удобство управления в корейских моделях на уровень выше;
  • стоимость корейских котлов ниже цен на аналогичное импортное оборудование, поскольку в Западных странах в эту стоимость заложены расходы на продвижение бренда, рекламу продукции, а также скидка, предоставляемая дилерам;
  • корейские котлы гораздо лучше приспособлены к работе в суровых условиях, нежели иной европейский аналог;
  • запасные части на корейские котлы доступны в продаже и имеют более низкую цену, чем детали для импортного оборудования.

В ассортименте магазина Тепломатика представлены южнокорейские котлы от производителей Kiturami и Saturn. Модели Сатурн работают на дизельном топливе, а Китурами – также на природном газе и твердом топливе. В наличии имеются и котлы Kiturami комбинированной конфигурации, работающие как на жидком, так и твердом топливе.

Среди дизельных котлов Kiturami в магазине Тепломатика представлены модели из серий KSO, Turbo и STS. Все модели могут подключаться к контуру ГВС, обладают высоким КПД (от 92% до 93,3%) и встроенными датчиками, обеспечивающими безопасность и автоматическое управление оборудованием. А при необходимости использования двух видов топлива рекомендуется произвести монтаж комбинированного котла Kiturami из серии KRM.

Газовые котлы разработчики Китурами представили в двух исполнениях: напольном и настенном. В Тепломатике предлагаются модели из серий KSG, Turbo и World. Котлы, работающие на природном газе, наиболее востребованы из-за высокого КПД (до 94,4%), встроенных функций энергосбережения, защиты от утечки газа и промерзания в холодное время года.

Котлы Saturn – вторая, не менее популярная корейская марка, представленная в магазине Тепломатика. Серия KDB имеет напольное исполнение с производительностью от 6 л до 100 л и КПД в пределах 87,8%-90,7%.

Наш магазин является официальным дилером компании Kiturami (Китурами). Корейские отопительные и водогрейные котлы – это идеальное соотношение качества и стоимости! Ознакомиться с подробной информацией можно у наших менеджеров.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.