Загрузка

Котловое оборудование ACV (АЦВ): новые поступления – новые преимущества!

Степин Роман
Котловое оборудование ACV

Бельгийская компания ACV (АЦВ)– старейший производитель эффективного оборудования для систем отопления и горячего водоснабжения, с 1922 года следующий в авангарде европейской инженерной мысли. Конструктивное исполнение напольных и настенных котлов ACV (АЦВ) воплощает передовые технологические решения, направленные на повышение эффективности использования топлива и оптимизацию пользовательских характеристик агрегатов. На складах ИЦ «Тепломатика» недавно появились новые предложения бренда: давайте разберёмся, какие ноу-хау приготовили нам бельгийские умельцы и чем они могут быть полезны.

Как закалялась сталь для котлов

Корпорация ACV (АЦВ) делает ставку на изделия из жаростойкой нержавеющей стали – визитной карточки бренда. На внутренние стенки агрегата наносится защитная эмаль, а снаружи корпус котла покрыт антикоррозийным грунтом и защищён от повреждений прочным металлическим кожухом.

Управление горением производится при помощи погодозависимых термостатов. В зависимости от погодных условий автоматика устанавливает режим работы горелки – основной либо экономичный, сокращая расходы топлива на 10–15%.

В стандартную панель управления входят:

  • главный двухпозиционный выключатель;
  • термостат;
  • термоманометр;
  • переключатель между зимним и летним режимом.
Котловое оборудование ACV

Газовые котлы и горелки – всегда высокий КПД без копоти и дыма

В основе инженерной концепции газовых котлов ACV (АЦВ) лежит оригинальное решение проблемы утилизации тепловой энергии отработанных газов – герметичная камера сгорания оснащена конденсационным блоком, передающим аккумулированную энергию теплоносителю. За счёт произведенного теплообмена газовые котлы ACV (АЦВ) способны развить КПД более 100%. Предварительное смешивание воздуха с газом повышает эффективность использования топлива. Модуляционные газовые горелки обеспечивают дополнительный подсос воздуха для полного прогорания горючей смеси и уменьшения количества выбросов.

Наддувные горелки заправляют пропаном, бутаном и природным газом. При необходимости агрегат можно перевести на сжиженный газ, установив вентиляционную или дутьевую горелку. Самоочищающйся теплообменник упрощает сервисное обслуживание котлов и экономит время хозяев.

Двухконтурные газовые котлы ACV (АЦВ) выделяются на фоне аналогов оригинальной запатентованной конструкцией «бак в баке». Внутренний бак с санитарной водой помещён в наружную ёмкость, по которой циркулирует теплоноситель. В результате обеспечивается питьевое качество воды и поддерживается стабильная температура на уровне 60°C.

Напольные газовые конденсационные котлы Heat Master демонстрируют рекордную производительность по горячему водоснабжению – более 49 литров в минуту при средних характеристиках мощности – до 220 кВт. Главная заслуга в этом принадлежит модуляционным газовым горелкам с двойным электродом. Электрический розжиг сопровождается ионизацией газа, что способствует максимальному усвоению тепла.

Настенные одноконтурные и двухконтурные котлы Prestige Excellence со встроенным бойлером и стальным теплообменником подключаются к коаксиальным дымоходам. Мощности агрегата достаточно для отопления зданий площадью до 300 кв. метров. Объём бойлера составляет 62 литра; внутри корпуса можно установить расширительный бак на 12 литров. КПД котлового оборудования достигает 97–106%.

Более продвинутая линейка навесных двухконтурных котлов Kompakt HRE eco укомплектована циркуляционным насосом и инфракрасной горелкой. Биметаллический теплообменник превосходит стальные аналоги по жаропрочности и сопротивляемости коррозии. Отведение дыма осуществляется коаксиальным либо раздельным способом. В комплектацию входит адаптер для работы на сжиженном газе и набор аксессуаров для подключения котла к системе отопления.

Одноконтурные модификации Prestige Solo и Kompakt HRE eco Solo могут быть доукомплектованы ёмкостным водонагревателем.

Комбинированные котлы со съёмными горелками

Комбинированные котлы со съёмными горелками схема

Серия напольных одноконтурных комбинированных котлов ACV (АЦВ) N предназначены для отопления помещений площадью от 100 до 500 кв. метров газом или дизельным топливом. В базовую комплектацию входит стальной теплообменник, панель управления и газовая горелка; дополнительная дизельная горелка устанавливается опционально. Если подключить совместимый бойлер косвенного нагрева, агрегат заодно возьмёт на себя функции горячего водоснабжения.

В линейке насчитывается четыре модели с разными габаритами и полезной мощностью:

  • N-mini – 16,6 кВт;
  • N1 – 22–25 кВт;
  • N2 – 27–30,7 кВт;
  • N3 – 36,5–51 кВт.

Высокая производительность при скромных габаритах поддерживает высокий спрос на котлы серии N среди дачников и владельцев небольших домов. Съёмная дверца топки позволяет удачно расположить агрегат даже при ограниченных запасах свободного пространства.

Для противодействия низкотемпературной коррозии отопительные приборы оснащены термостатами на 45°C, а камера сгорания охлаждается водой. Усиленная теплоизоляция из минеральной ваты толщиной 50 мм поддерживает КПД агрегата на уровне 90%.

Двухконтурные комбинированные котлы Delta Pro мощностью до 55 кВт могут рассчитывать не только на сменные горелки – в свиту агрегата включён набор комплектующих для коаксиального дымохода. Производительность агрегата по ГВС превышает 36 литров в минуту.

Электрокотлы на страже тишины и простора

Установка электрического котла вселяет в дом тишину и покой – шум работающей горелки не потревожит ваш слух. Минимум коммуникаций и компактные размеры агрегатов позволяют обойтись без дымохода и котельной; электромонтаж котла можно производить в жилом помещении – дым и копоть начисто отсутствуют.

Электрические котлы E-Tech с погружными нагревательными элементами из жаростойкого сплава доступны в двух модификациях – напольной и навесной. Ради экономии электроэнергии предусмотрена автоматическая регулировка мощности и температуры потока, а управляющая цепь находится под надёжной защитой автоматического термомагнитного пускателя.

Электрокотлы

В монтажный комплект входят:

  • расширительный бак на 10 литров;
  • термоманометр и реле давления;
  • циркуляционный насос;
  • предохранительный клапан;
  • автоматический воздухоотводчик.

Двухконтурные напольные электрокотлы E-Tech S сконструированы по принципу «бак в баке» и окружены мощным теплоизолирующим слоем пенополиуретана толщиной 70 мм. Навесные одноконтурные электрокотлы E-Tech W, предназначенные только для отопления, выпускаются в двух вариантах – с одной (Mono) и тремя фазами (Tri), тогда как модификация E-Tech P допускает подключение бойлера.

Разобравшись с конструктивными особенностями котлового оборудования ACN (АЦН), можете спокойно отправляйтесь в свободное плавание по каталогу: теперь вы точно не заблудитесь в лабиринте заманчивых предложений бренда и сделаете правильный выбор. А если вас всё ещё одолевают сомнения, свяжитесь с менеджером нашего магазина – наши специалисты охотно помогут вам проложить курс к выгодным покупкам!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.