Загрузка

Котлы Китурами (Kiturami) - обзор, выбор и покупка

Степин Роман
Котлы Китурами (Kiturami)

Компания Kiturami начала свою работу с 1962 г. И сегодня она уверенно занимает лидирующие позиции на рынке систем отопления в Южной Корее. На протяжении почти 50-ти лет сотрудники компании не перестают совершенствовать технологию разработки отопительной техники, за что неоднократно были награждены сертификатами и премиями.

Напольные котлы

Как видно из названия такие котлы устанавливаются на пол. Они служат для отопления и подогрева воды, а благодаря большому диапазону мощностей (от 20 кВт до 3 МВт) могут использоваться не только в частных домах, но и в производственных зданиях. Единственным недостатком таких котлов может быть их зависимость от электроэнергии, что крайне неприятно для тех мест, где случаются перебои с электроснабжением.

Настенные котлы

Настенные котлы Китурами (Kiturami), как и напольные, применяются для получения горячей воды и отопления дома. Но они гораздо меньше по размерам, что позволяет использовать их в любой комнате и помещении дома, будь-то ванная или кухня.

В свою очередь настенные котлы разделяются на два вида:

Одноконтурные котлы - предназначены только для отопления. На первый взгляд приобретение такого котла может показаться не очень выгодным, но он идеально подойдет для того дома, в котором есть центральное водоснабжение, а отопление отсутствует.

Двухконтурные котлыобеспечивают дома и горячей водой, и отоплением. Прекрасное решение сразу двух проблем.Котлы с открытой камерой сгорания

Котлы также разделяют по типу камеры сгорания:

Котлы с открытой камерой сгорания

Используются в домах, где предусмотрен дымоход. Воздух для горения берется из помещения, где установлен котел, а все продукты горения испаряются через установленный дымоход. Поэтому нужно отметить, что для квартир такие котлы не подходят.

Котлы с закрытой камерой сгорания

В квартирах и домах, где отсутствует дымоход, применяются котлы с закрытой камерой сгорания. В этих котлах установлен специальный дымосос, который удаляет все переработанные газы из топки. Преимуществом таких котлов является то, что они не расходуют кислород в помещении и не требуют дополнительного притока воздух

Газовые котлы Китурами (Kiturami)

Данные котлы компании Китурами широко представлены моделями напольных котлов Kiturami KSG (TGB) и настенных котлов Kiturami WORLD 5000. Котлы серии WORLD 5000 предназначены для помещений до 320 квадратных метров. Благодаря своим компактным размерам, что неоднократно отмечалось покупателями, их можно установить практически в любом месте вашего дома. Модели серии KSG (TGB) идеально подойдут для производственных помещений благодаря повышенной мощности. Стоит отметить, что в регионах, где существует проблема пониженного давления в газопроводах, котлы серии KSG (TGB) отлично справляются со своей задачей, в то время как использование котлов WORLD 5000 затруднено.

Дизельные котлы Китурами (Kiturami)


Котлы Китурами (Kiturami)

В условиях постоянного роста цен на топливо дизельные котлы пользуются повышенным спросом. Самыми продаваемыми моделями являются котлы Kiturami серии TURBO. Котлы TURBO 13R или 17R очень экономичны в использовании, расход топлива составляет 8 литров в сутки. Топливный бак у этих котлов лучше размещать рядом, а более мощные котлы (от 35 кВт) снабжены специальными насосами, что позволяет устанавливать бак в другом помещении. Также у более мощных котлов есть возможность замены дизельной горелки на газовую.

Характеристики, важные при выборе котла

1) Тепловая мощность

Выбор мощности котла очень важен при его приобретении. Здесь абсолютно неуместны решения, принятые «на глаз». Иначе может получиться, что новый котел не справится со своей задачей, и в доме будет мало горячей воды и недостаточно тепло; либо вы просто переплатите, выбрав гораздо более мощный агрегат, чем необходимо. Чтобы такого не случилось, нужно учитывать особенности сооружения, климата, а также сделать расчеты по запасу мощности и теплопотерям. В этом вам поможет проектировщик. Вы можете сэкономить, используя специальный метод для определения мощности котла. Она берется из расчета 1 кВт на 10 метров. Этот метод не является точным на 100%, поэтому выбирая его, вы берете на себя все возможные последствия.

2) Расход топлива

На расход топлива оказывают влияние очень много факторов:

  • правильная установка оборудования и настройка горелок;
  • конструкция дымохода;
  • индивидуальные особенности здания и его стен;
  • режим эксплуатации здания;
  • точность расчетов при подборе системы отопления.

Разработчики котлов Китурами (Kiturami) уделяют огромное внимание экономичности и эффективности расхода топлива. Существует немало запатентованных разработок в этой области, и все они направлены на повышение экономичности сжигания топлива. Некоторые процессы в управлении котлами полностью автоматизированы, что позволяет вам наиболее эффективно использовать их в любой системе отопления.

3) Высота системы отопления

Также немаловажный момент при выборе котла. И здесь огромным плюсом компании Китурами является то, что на ваш выбор представлены модели для любой высоты системы отопления. Котлы серий TURBO, KSG, TGB, KRM, WORLD 5000 используются в системе отопления высотой до 20 метров. А модели KSG и KSO мощностью от 58 кВт до 465 кВт предназначены для систем отопления высотой до 35 метров.

Преимущества котлов Китурами (Kiturami)

1) Простота установки

Котлы Китурами очень легки в использовании. Однако их установку и запуск должны производить специалисты сервисных служб. Таким образом, вы избежите разного рода неисправностей. Ведь в случае самостоятельного монтажа может быть неправильно настроена работа всей системы отопления, что приведет преждевременному износу оборудования.

2) Автоматизация системы управления

Автоматизация процессов управления направлена, прежде всего, на безопасность использования отопительного оборудования:

  • повторный рестарт;
  • остановка работы в случае утечки газа;
  • защита от перебоев в питании;
  • защита от перепадов давления в газопроводе;
  • функция самозапуска;
  • функция антизамораживания;
  • дублирование контроля температуры внутри котла.
Все это лишь некоторые инновационные разработки компания Китурами, направленные на совершенствование работы отопительного оборудования и безопасности его использования. Нужно отметить, что наличие датчиков утечки газа позволяет предотвратить чрезвычайные происшествия в случае использования котлов в промышленных зданиях и не только.

За долгие годы существования компанией Китурами (Kiturami) накоплена огромная исследовательская база, представленная также результатами работы в разных регионах мира, а соответственно и в разных климатических зонах. Так, например, следствием ряда землетрясений явилось то, что с 2000 года котлы Kiturami снабжены датчиком сейсмичности. При фиксировании колебаний датчик останавливает работу всей системы. Это нововведение делает оборудование Китурами еще более безопасным в использовании.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.