Загрузка

Летний душ на даче посредством водонагревателей на дровах

Степин Роман
Летний душ на даче посредством водонагревателей на дровах

Весной горожане открывают дачный сезон: загородный дом и участок приводятся в порядок после отдыха зимой. В жаркие летние дни городские жители устремляют свой путь в дачные домики, чтобы снять напряжение от суеты мегаполиса. Большинство дачников не могут оплатить дорогостоящую прокладку труб и организацию водоснабжения, некоторым не по карману даже возведение бани. Вопрос, как искупаться на даче становится ребром. Именно для этой цели производители насосного и водогрейного оборудования предложили идею летнего душа.

Летний душ на даче представляет собой небольшую конструкцию, монтаж которой легко провести в любом месте, имеющем сток для воды. Для установки душа не требуются специальные знания или сложные строительные работы. Помимо душа следует приобрести электрический или газовый водонагреватель или водогрейную колонку.

Наибольшей популярностью пользуется дровяная водогрейная колонка «Ермак» наливного типа, т.е. водонагреватель имеет бак, в который заливается вода для подогрева. Благодаря «Ермаку» можно быстро и удобно нагреть большой объем воды – около 90 литров в течение часа. Установив такой водонагреватель на дачном участке, под рукой всегда будет теплая вода для мытья посуды, стирки, уборки, полива теплолюбивых растений и др.

Для установки водонагревателя «Ермак» потребуется дымоход, поскольку работу колонки поддерживает твердое топливо. Отдельная топка позволяет использовать ее для прочих бытовых потребностей. Несомненным достоинством колонки «Ермак» является возможность эксплуатации не только в условиях внезапного отключения горячей воды, но и регулярно.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.