Загрузка

Настенные газовые котлы Протерм. Двухконтурные газовые котлы Леопард и Пантера KOV.

Степин Роман

Настенные газовые котлы Протерм

Общая характеристика.

Настенные газовые котлы Протерм разделяются на два вида - одноконтурные и двухконтурные. Первые – выполняют строго отопительную функцию, двухконтурные же настенные котлы обеспечивают так же горячим водоснабжением. Объёмы от этого практически не меняются. Основные достоинства настенных газовых котлов – это лёгкий и простой монтаж, встроенный расширительный бак и циркуляционный насос.
Мощность котлов варьируется от 10 и до 32 кВт, это позволяет отопить до 400 квадратных метров площади (если ограждающие конструкции здания хорошо утеплены). В отличие от остальных котлов, стоимость настенного газового относительно низкая, что является немаловажным положительным плюсом.

По типу отвода дымовых газов различают турбированные (с закрытой камерой сгорания) или дымоходные навесные котлы.

Стоит сразу отметить, что двухконтурные котлы (как и газовые колонки) обеспечивают полностью горячей водой только одного потребителя (ванна, душ). Если существует потребность в одновременном использовании нескольких потребителей и имеется несколько санузлов, то используют одноконтурные котлы и бойлеры косвенного нагрева.

Настенный газовый котёл протерм Леопард.

Довольно удачная модель, использующая мощный битермический теплообменник. Выпускается только в двухконтурном исполнении, достигая максимальной мощности в 23 кВт. Может быть с естественным либо принудительным дымоудалением. Обладает всеми возможными видами защиты, не смотря на свою простоту. Настенный газовый котёл протерм Леопард, возможно, перевести на сжиженный газ, однако осуществляется такой перевод только под строгим контролем сервисной службы протерм.

Двухконтурный котёл протерм Пантера KOV.

Самая простая линия настенных котлов протерм мощностью от 12 и до 28 кВт. Теплообменник изготовлен из пластинчатой нержавеющей стали, благодаря чему значительно уменьшены габариты котла. Имеет специальную систему защиты от накипи. Для небольшого загородного коттеджа – котёл Пантера KOV, самый удачный выбор.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.