Загрузка

Обзор мотопомп Koshin

Степин Роман
мотопомпа Koshin

Одним из самых известных производителей насосного оборудования является компания Koshin. Основанная в 1948 году в японском городе Киото, она начала свою деятельность с выпуска техники для сельскохозяйственных нужд. Постепенно производство расширялось, открывались новые заводы – в 1992 году в Бангкоке и в 1993 году – Китае. Сегодня продукцию бренда Кошин выпускают 3 завода в Таиланде и 2 крупных производственных площадки, расположенных в Китае.

Мотопомпы Koshin: истинное японское качество

Продукция этого бренда успешно применяется как в бытовых условиях, так и на профессиональном уровне. В ассортименте бензиновых мотопомп Koshin можно найти следующие модели:

  • для работы с чистыми жидкостями;
  • для средне- и сильно загрязненных сред;
  • для перемещения химически активных жидкостей;
  • пожарные мотопомпы.

Значительный запас мощности делает японскую технику широко востребованной в сельскохозяйственной, строительной и коммунальной сфере. Высокая надежность агрегатов обеспечивается использованием качественных бензиновых и дизельных двигателей производства известных брендов:

  • Subaru;
  • Mitsubishi;
  • Honda.

Мотопомпы компании Кошин работают автономно, их можно использовать в любых условиях. Это простая в эксплуатации и самая надежная техника, которая никогда не подведет вас.

мотопомпа Koshin

Самые популярные линейки мотопомп

Продукцию компании Koshin покупают в более чем 160 странах. В общей сложности, на долю японцев припадает около 30% от мирового рынка сбыта насосной продукции, поэтому довольно трудно обозначить наиболее покупаемые модели мотопомп. Например, для слабозагрязненной воды подойдет линейка STV 50X и STV 80X.

Предельно допускаемый размер частиц, которые могут быть перекачаны насосом мотопомп этой серии, составляет 8 мм. Устройство оснащено двигателем от Koshin с производительностью до 900 л в минуту. К преимуществам данной линейки относят, прежде всего, экономичный расход топлива – производитель гарантирует, что полной заправки бака хватает на бесперебойную трехчасовую работу механизма.

Максимальная высота подъема воды у модели STV 50X составляет 29 м, а для мотопомпы Koshin STV 80X этот параметр достигает 26 м. Шланг надежно подключается к конструкции благодаря патрубку, зажимаемому хомутом. Оба эти элемента входят в стандартную комплектацию данных моделей.

Как правильно выбрать японскую мотопомпу

Исходя из целевого предназначения, выбирают наиболее подходящую по характеристикам модель:

  • SEH 25L, SEH 50X, SEH 80X, SEH 100X – для чистой воды. Идеально подходят для полива грядок и садов на дачном участке, используются также для обслуживания бассейнов. Имеют продолжительный эксплуатационный ресурс за счет усиленной рамы и прочного алюминиевого корпуса. Особенность – наличие специальных уплотнителей, выполненных из углеродистой керамики;
  • SEH 50T, SEH 80T – для жидкостей средней загрязненности. Чаще всего используются на стройке, при организации ирригационных систем. Рабочее колесо агрегатов этой серии выполнено из легированного чугуна, особо устойчивого к коррозионным разрушениям;
  • KTH 50X, KTH 80X, KTH 100X – для грязной воды. Имеют все преимущества вышеназванных моделей, но при этом могут пропускать включения диаметром до 27 мм, что позволяет широко использовать мотопомпы для различных нужд. Отличаются компактностью и экономичностью;
  • SEH 25H, SERH 50X, SERH 50B, SERM 50V – помпы высокого давления. Наиболее популярная область применения – тушение пожаров. Высокая мощность устройства позволяет создавать струю воды высотой до 90 м. Есть возможность комплектации некоторых моделей сразу несколькими патрубками для присоединения напорных шлангов;
  • PGH 50 – для морской воды.

Таким образом, в ассортименте продукции бренда Koshin найдется оборудование для различных нужд, которое удовлетворит требованиям даже самых придирчивых пользователей.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.