Загрузка

Обзор насосов для повышения давления от Wilo, Grundfos и Calpeda

Степин Роман
насос для повышения давления Grundfos

Недостаточный напор воды – частая проблема в частных домах. Для ее решения используются специальные насосы, повышающие давление. Устройства приводят параметры к норме, необходимой для безопасной работы бытовой техники. Поэтому приборы не только делают использование воды более комфортной, но и продлевают срок службы другого оборудования.

Повышающие давление насосы Wilo

Устройства немецкого производства могут быть использованы для нужд частного дома, полива садов и огородов. Есть модели, подходящие для установки в больших системах водоснабжения.

Главными особенностями насосов Вило являются:

  • защита от «сухого» хода;
  • легкость монтажа;
  • малая шумность при работе;
  • система защиты от перегрева двигателя;
  • экономный расход электроэнергии;
  • компактность;
  • устойчивость к образованию ржавчины;
  • сохранение резерва при внезапном отключении электричества.
насос для повышения давления Wilo

Wilo производит насосы мощностью от 0,14 до 0,55 кВт, поэтому легко подобрать устройство для конкретной задачи. Некоторые модели бренда подходят только для работы с холодной водой. Но есть варианты, предназначенные для использования с подогретой водой. Допускается температура до 80 градусов.

Особенности насосов Grundfos

Эти агрегаты выпускает датский концерн, которому удалось найти идеальный баланс между надежностью и ценой. Поэтому устройства широко используются в современных системах водоснабжения и отопления. Грундфос выпускает насосы с ручным и автоматическим управлением.

Первый вариант предпочтителен для систем, где требуется постоянная работа насоса. Минусом является ускоренный износ и чрезмерный нагрев аппарата. Модели второго типа более экономичны, потому что включаются только в момент непосредственного использования воды. Это обеспечивает долговечность насоса. Все приборы объединяют следующие преимущества:

  • герметичный корпус;
  • система охлаждения двигателя;
  • тихая работа;
  • легкая установка;
  • малое потребление электроэнергии;
  • работа в температурном диапазоне от 10 до 100 градусов.
насос для повышения давления Grundfos

Насосы Grundfos отличаются широким диапазоном мощностей, от 0,11 до 15 кВт. Это позволяет использовать продукцию марки не только для частных домов, но и в масштабных проектах.

Преимущества наосов для повышения давления Calpeda

Для улучшения напора воды итальянская компания Калпеда разработала многоступенчатые насосы. Их мощность варьируется от 0,55 до 1,1 кВт, что позволяет точно подобрать параметры под потребности существующей системы. Приборы подходят для бытового и промышленного использования, могут применяться для ирригации или садоводства. Среди их достоинств можно выделить следующие.

  1. Вертикальное исполнение обеспечивает компактность конструкции. Поэтому насосы легко встраиваются в существующую систему. Малый вес также упрощает монтаж устройств.
  2. Корпус из нержавеющей стали и латунная крышка двигателя устойчивы к износу и коррозии. Это гарантирует надежность и долговечность устройства.
  3. Благодаря фильтру, расположенному на всасывании, прибор защищен от попадания твердых частиц.
  4. Перекачиваемая вода отводит тепло от двигателя и гидравлической части внизу. Это защищает устройство от перегрева даже при частичном погружении, повышая надежность его работы.
насос для повышения давления Calpeda

Многоступенчатые насосы Calpeda помогут быстро решить проблему недостаточного напора воды при необходимости непрерывной эксплуатации. Приборы обеспечивают высокую производительность при поддержании заданных параметров давления. Минусом является возможность использования с водой, которая не нагревается выше 35 градусов.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.