Загрузка

Обзор насосов Водолей серия БЦПЭ

Степин Роман
насос Водолей серия БЦПЭ

Предназначением серии «Водолей БЦПЭ» от известного украинского производителя «Промэлектро» является подача воды из скважин, колодцев, открытых источников или иных резервуаров для бытовых нужд. Аббревиатура серии говорит сама за себя: бытовой центробежный погружной электрический насос. Благодаря многообразию моделей, насосы Водолей можно устанавливать в скважины, внутренний диаметр которых составляет 110 мм и более.

В магазине «Тепломатика» предлагается широкий ассортимент бытового погружного насосного оборудования БЦПЭ «Водолей». Также представлены новые модельные ряды «Евро-1» и «Евро-3». Следует знать, что если в названии модели присутствует маркировка «У», это свидетельствует о возможности установки насоса в узкие скважины.

Погружной насос «Водолей Евро-1» представляет собой насос с однофазным электродвигателем, подключаемого к сети переменного тока. Двигатель расположен сзади, что исключает возможность попадания в перекачиваемую воду моторного масла. Насосная часть является многоступенчатой.

Погружной насос «Водолей Евро-3» является модернизированной моделью «Евро-1», обеспечивающей наибольшую производительность. В этой модели электронасоса многоступенчатая насосная часть установлена на едином валу. Для исключения вероятности попадания масла в воду двигатель расположен за насосной частью.

Достоинствами насосов «Водолей БЦПЭ» являются высокий напор (от 20 до 150 метров) и отсутствие холостого хода. Производительность представленных в магазине «Тепломатика» моделей колеблется от 0,32 до 1,6 литра в секунду. Среда применения насосного оборудования БЦПЭ не должна превышать температуру 35С или содержать механические примеси, щелочную или кислотную жидкость и растворы. Безопасность насосов БЦПЭ обеспечивает встроенное тепловое реле от немецкого производителя Thermik: в случае критической ситуации, например, перегрева двигателя или резких перепадов напряжения, электронасос отключится автоматически.

Компактные габариты, простота в обслуживании, экономное электропотребление и низкий уровень шума – все это делает эксплуатацию погружных насосов «Водолей БЦПЭ» комфортной и долговечной. При правильном использовании оборудования производитель гарантирует срок работы насоса 10.000 часов, то есть не менее 10 лет.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.