Загрузка

Обзор стальных радиаторов (Buderus) Будерус

Степин Роман
стальной радиаторов (Buderus)

При проектировании системы отопления в доме важно, чтобы оборудование работало наиболее эффективно, а оно само обеспечивало комфортную температуру и максимальную неприхотливость в обслуживании. Всем этим требованиям отвечает техника немецкого бренда Buderus. Стальные радиаторы этой марки – одни из лучших на современном рынке – уже представлены в нашем каталоге.

Конструктивные особенности стальных радиаторов Будерус

Отличные эксплуатационные характеристики оборудования этой марки не оставляют сомнений. Что касается радиаторов, то они прекрасно справляются с поддержанием оптимальных условий микроклимата в помещении. Buderus Logatrendпанельные батареи, которые используются в системах отопления с принудительной циркуляцией воды.

Если рассматривать технику с точки зрения способа подключения, то имеются следующие варианты:

  • K-profil – боковое подключение с 4 отверстиями (внутренняя резьба 1/2");
  • VK-profil – нижнее подключение с 2 отверстиями (наружная резьба 3/4").

Продукция немецкого бренда получила международный знак качества RAL. Это значит, что каждый радиатор в полной мере соответствует принятым европейским стандартам, выдерживаемым за счет строгого контроля на всех этапах производства.

Уникальность конструкции отопительных приборов этой серии состоит еще и в повышенных требованиях к чистоте. Поверхность батареи легко очищается, так как само устройство не имеет съемных элементов или конвекционных пластин. В связи с этим радиаторы данного типа можно устанавливать в детских садах, школах, лечебных учреждениях и других помещениях с повышенными требованиями к нормам гигиены.

стальной радиатор (Buderus)

Еще одна особенность – большой выбор по такому параметру, как тепловая мощность. Чтобы система отопления работала наиболее эффективно, необходимо путем простых расчетов определить, соответствует ли выбранная модель по своей теплоотдаче площади вашего помещения. Помните, что несоблюдение элементарных правил подбора влечет за собой неэффективную работу не только радиаторов данного бренда, но и любых других.

Почему стоит остановить свой выбор на Buderus?

В первую очередь, по той простой причине, что эти радиаторы – одни из самых энергоэффективных. Встроенный клапан Danfoss, который был разработан специально для компании Будерус, обеспечивает экономный расход энергии. Помимо этого, стоит отметить следующие достоинства радиаторов данной марки:

  • компактность. При достаточно высокой эффективности приборы не займут много места в помещении;
  • быстрый прогрев. Отдача тепла начинается сразу же после включения отопительной системы;
  • большая теплоотдача. Благодаря этому вы можете проектировать систему с компактными батареями. Причем их устанавливают в меньшем количестве, чем, к примеру, чугунных и громоздких радиаторов, но тепла в помещении будет больше;
  • широкий модельный ряд. В ассортименте Будерус обязательно найдется вариант нужных габаритных размеров, подходящий по способу подключения и другим важным параметрам.
Еще одна важная конструктивная особенность – наличие системы быстрого монтажа. Специальное приспособление BMSplus позволяет значительно упростить процесс установки радиатора. Крепеж с «плавающими» кронштейнами – настоящая находка для тех ситуаций, когда с центрированием батарей и их подгонкой к трубам возникают затруднения.

Таким образом, благодаря сочетанию вышеперечисленных характеристик стальные панельные радиаторы Buderus являются отличным решением для покупателей, которые ищут оптимальный вариант для утепления дома.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.