Загрузка

Основные «заповеди» при выборе водонагревателя

Степин Роман
водонагреватель

Все мы стремимся обзавестись хотя бы самыми необходимыми вещами, чтобы обеспечить себе комфортные условия жизни. И не смотря на то, что большинство из нас львиную долю суточного дня проводят на работе, все-таки комфортабельность личного жилища стоит на первом месте.

За последний десяток лет приобретение и установка в жилых домах и квартирных помещениях различных средств электрических котлов не является роскошью, несмотря на различные мнения о стоимости энергозатрат.

А уж, когда речь заходит о таком незаменимом в наше время приборе, как водонагреватель, едва ли найдутся те, кто укажет на минусы этого чуда техники. Однако, как не странно, практически никто из нас не имеет верного представления о том, что же именно необходимо знать, выбирая водонагреватель.

Во-первых, Вы обязаны четко и ясно определить, для каких же целей Вам понадобился этот прибор, и на какое количество затрат воды Вы рассчитываете. Если водонагреватель приобретается для квартиры, частного дома, дачи или коттеджа с расчетом на определенное количество жильцов (например, только члены Вашей семьи), то выбор очень прост, и Вы спокойно можете сделать его на свое усмотрение. Хотя знающие специалисты дают дельный совет, указывая на то, что водонагреватель с большим объемом служить будет намного дольше. В случае же приобретения подобного электрического котла с расчетом для более масштабного проекта, выбор поможет сделать фирма, где Вы будете покупать прибор.

Кроме того, Вам изначально следует определиться, какой тип водонагревателя Вы хотите купить: открытый или закрытый. Различия между ними в том, что прибор открытого типа работает только на один кран, и требует дополнительной арматуры.

Исходя из того, что нагреватели бывают трех видов: напольный, настенный или встроенный, заранее определитесь, где Вы планируете его установить. Для этого можно использовать либо отдельную котельную, либо оборудовать встроенный шкаф, либо просто поместить водонагреватель на стене ванной комнаты.

Вооружившись необходимой информацией, Вы можете смело приобретать долгожданную покупку. Остается только решить, кто установит Вам прибор. Конечно, можно рискнуть и попробовать самостоятельно все сделать с помощью инструкции, но гораздо лучше покупать и заказывать установку в одной фирме, которая кроме качественной и быстрой работы, предоставит Вам еще и гарантию.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.