Загрузка

Отзывы о электрических котлах

Степин Роман

электрические котлы в интерьере

Основные достоинства электрических котлов

Если вывести за скобки финансовую сторону вопроса, то про электрические котлы отзывы пользователей исключительно положительные. Причина заключается в огромном количестве преимуществ данного типа нагревательного оборудования в сравнении с альтернативными вариантами.

Универсальность.

Электрификация в нашей стране в отличие, к примеру, от газификации достигла самых отдаленных населенных пунктов. Кроме того, электричество является единственным общедоступным энергоносителем, не требующим отвода продуктов сгорания. То есть электрокотел можно поставить как в частный дом, так и в квартиру без необходимости решать сложные задачи по организации дымохода.

Эффективность.

Только электрический котел способен обеспечить 100% КПД. Причем вне зависимости от стоимости, конструкции или производителя конкретного устройства. Даже если теплоизоляция устройства выполнена не лучшим образом, вся электроэнергия все равно будет потрачена на нагрев помещения.

Удобство монтажа и эксплуатации.

Электрокотел представляет собой полноценную котельную, собранную в одном корпусе. Достаточно просто подвести к нему питание и подключить отопительные приборы. Электрический котел не требует работ по доставке топлива или регулярной чистке и обслуживанию. Включил и забыл!

электрические котлы в интерьере

Стоимость оборудования.

Цена на электрические котлы значительно ниже в сравнении с газовыми, дизельными или твердотопливными аналогами. Это связано с их более простой конструкцией.

Безопасность.

Электрокотел не требует никаких разрешительных документов для установки. В связи с отсутствием открытого пламени он отличается высоким уровнем пожарной безопасности.

Экологичность.

Электрический котел не загрязняет окружающую среду. В вашем доме и вокруг него всегда будет чистая атмосфера.

Как бороться с недостатками?

Но вернемся все же к вынесенной за скобки финансовой стороне вопроса. Действительно, получают котлы электрические отзывы негативного характера в основном из-за себестоимости отопления. К примеру, в Москве 1кВт*ч стоит 5,38 рублей и на нагрев 1м3 воды придется потратить около 300 рублей. Для сравнения: отапливаться природным газом будет примерно в 6 раз дешевле – около 50 рублей за 1м3.

Но решение проблемы все же существует. Можно перейти на дифференцированные тарифы день/ночь. Тогда с 23-00 до 7-00 стоимость 1кВт*ч составит всего 1,64 рубля. Это уже сравнимо по стоимости калории с магистральным газом и дешевле, чем дизель или твердое топливо. Достаточно установить гидроаккумулятор на 2-3 м3 – и ночью он будет нагреваться от котла, а днем отапливать весь дом. Кроме того данное решение снимет нагрузку с электрической сети в дневное время.

Дополнительно стоит сказать несколько слов о нагрузке, которую оказывает на сеть электрокотел, отзывы свидетельствуют, что требования к питающей сети – это второй по важности вопрос, волнующий потенциальных покупателей. И первое, что нужно сделать, – это выяснить, сколько «честных» киловатт подведено к вашему дому и сколько из них можно «потратить» на отопление. К сожалению, похвастаться 20-25 кВт в нашей стране могут только жители элитных поселков.

Кроме того необходимо помнить, что обычная 220 В розетка способна предоставить лишь 3 520 Вт мощности (220В*16А). Но существуют также силовые розетки на 25 А, подключаемые непосредственно к щитку. Они способны выдерживать нагрузку до 6 кВт. Мощные котлы, потребляющие от 7 кВт, нужно подключать к трехфазной сети, причем посредством медного провода, сечение которого составляет 1 мм на каждые 8 А потребляемого тока.

 
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.