Загрузка

Полипропиленовые трубы Heisskraft

Степин Роман
Полипропиленовые трубы Heisskraft

Полипропиленовые трубы Heisskraft

Полипропиленовые трубы Heisskraft по праву считаются образцом высокого качества и долговечности. Их отличает высокая степень устойчивости к воздействию агрессивных сред и перепадам температур, прочность материалов, используемых в производстве. И это не случайно, ведь в разработке изделий компании Heisskraft принимали участие лучшие специалисты из нескольких стран мира.

Немного истории

Компания Heisskraft начала работу 1998 году при участии профессионалов в сфере обеспечения жилых и общественных зданий оборудованием для коммуникативных систем. Сегодня под ТМ Heisskraft выпускается несколько сотен артикулов.

Завод полипропиленовых труб Heisskraft введен в действие в 2005 г. в Подмосковье. Оснащение для производственных линий нового предприятия было поставлено известными европейскими компаниями Krauss Maffei и Battenfeld (Германия), Engel (Австрия). Производство полностью автоматизировано и оборудовано электронными системами контроля. Кроме того, для проверки качества выпускаемой продукции работает заводская лаборатория, оборудованная техникой от немецких компаний Zeiss и IPT.

Генеральной стратегией объединения Heisskraft предусмотрена разработка и выпуск продукции, соответствующей высоким требованиям строительных, проектных и торговых предприятий, нацеленных на использование только качественных инженерных систем.

На сегодня оборудование от ТМ Heisskraft, разработанное командой российских, немецких, китайских и турецких инженеров, продается во многие страны мира. Помимо полимерных труб, это еще и разные виды насосов, мембранные баки, детали крепления трубопроводов, автоматические системы, средства контроля и мн. др.

Постоянное внедрение новых технологий производства и тотальный контроль качества, готовность коллектива к реализации самых смелых проектов помогают компании «Хайскрафт» всегда быть немного впереди конкурентов.

Полипропиленовые трубы Heisskraft

Трубы Heisskraft: преимущества

Одно из главных правил концерна Heisskraft – работа только с высококачественным сырьем. Благодаря этому ее продукция имеет высокие эксплуатационные качества, соответствующие стандартам TS 9937, DIN 8977, TSEN ISO 15874, Din 8078 и др.

Так, трубы от Heisskraft, изготовленные из полипропилена PP-R 80, устойчивы к воздействию щелочных, кислотных и соляных сред, морозов (до -20) и высоких температур (до +100 градусов). Форма труб остается неизменной как при нагревании жидкости внутри них, так и при замерзании (после оттаивания теплоноситель и вся конструкция продолжают работать в прежнем режиме).

Другие преимущества материала:

  • легкий вес;
  • гладкая, скользящая внутренняя поверхность;
  • гигиеничность (вода, прошедшая по трубам Heisskraft, сохраняет свой вкус и химический состав);
  • отсутствие известковых отложений;
  • экологическая чистота;
  • пожаробезопасность;
  • звуко- и светоизолирующие качества;
  • непроницаемость для ультрафиолета;
  • устойчивость к механическому воздействию.

Все это обеспечивает неоспоримое превосходство полипропиленовых труб по сравнению с металлическими конструкциями. На сегодня именно трубопроводы из полимеров являются лучшим решением при прокладке систем горячего и холодного водоснабжения.

Полипропиленовые трубы Heisskraft

Еще одно важное преимущество продукции Heisskraft - возможность проведения сварочных работ (диаметр трубы в месте сварочного шва не сужается). Это качество особенно нравится строителям, которые не испытывают проблем при монтаже коммуникаций с трубами российского завода.

Еще больше облегчает работу использование фитингов Heisskraft, изготовленных из прочного полимерного материала и приспособленных специально для полипропиленовых труб. Установка систем проходит на 70 % легче и быстрее, чем при использовании металлических соединительных элементов.

В результате трубопроводы от Heisskraft абсолютно не подвержены деформации, коррозии, и даже блуждающие токи не причиняют им вреда.

Области применения и разновидности труб Heisskraft

Компания Heisskraft выпускает широкую линейку полипропиленовых труб, использующихся для инженерных систем самого разного назначения. Срок эксплуатации напрямую зависит от характеристик жидкости, протекающей по трубам (напора, температуры и пр.).

Сырье для производства труб разделяется на три типа согласно устойчивости к химическим средам, давлению и колебаниям температуры:

  • тип 1 - РР-Н (гомополимер);
  • тип 2 - РР-В (блок кополимер);
  • тип 3 - РР-R (рандом кополимер).

Материал Тип-3 отличают улучшенные качественные показатели - сопротивляемость температурам и химическим веществам, монохромная структура, препятствующая попаданию в нее любых биовеществ, что гарантирует полное отсутствие цвета, запаха и вкуса у воды, прошедшей по трубопроводу. Именно материалу PP-R отдается предпочтение при производстве труб водоснабжения жилых и общественных зданий.

Срок службы полимерных труб от «Хайскрафт» составляет порядка 50 лет.

Армированные алюминием трубы отопления от Heisskraft

Трубы, армированные алюминием, - это трубы из полипропилена, соединенного с алюминиевой фольгой. Их отличительная особенность - меньший коэффициент расширения при нагревании, поэтому такой тип изделий чаще всего используется в системах отопления. Перед сваркой данный тип труб подвергается зачистке (снятию фольгированного слоя на месте сварки).

Стекловолоконное армирование

В последние годы стали расти продажи труб со стекловолоконным слоем армирования. Главная причина такой популярности - еще более легкий и быстрый монтаж.

Но лишь алюминиевое армирование дало возможность улучшить механические показатели и одновременно увеличить долговечность труб. В данном случае алюминий служит своеобразным барьером для проникновения кислорода, что благоприятно отражается на сроке службы трубопроводов.

Сегодня компания Heisskraft выпускает следующие виды полипропиленовых труб:

  • KraftPipe» - неармированные (PPR C) - для горячего и холодного водоснабжения;
  • «KraftFaser» - армированные стекловолокном (PPR С/PPR С+GF/PPR С) - для горячего водоснабжения;
  • «FestFaser» - армированные стекловолокном, термически стабилизированные (PPR СТ/PPR СТ+GF/PPR СТ) - для отопления и горячего водоснабжения.

В 2015 году освоено производство труб из полиэтилена низкого давления (ПНД) для систем холодного водоснабжения.

Компания «Тепломатика» реализует полипропиленовые трубы «Хайскрафт» с официальной гарантией завода-производителя. Оформляйте заявку прямо сейчас, и мы оперативно отправим ваш заказ в любой город страны. Мы также предлагаем систему скидок, техническую и консультативную поддержку наших специалистов.

Полипропиленовые трубы Heisskraft: современное решение для трубопроводов разных типов от надежного, проверенного производителя. Обращайтесь!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.