Загрузка

Принцип работы тепловых насосов Stiebel Eltron

Степин Роман
тепловые насосы Stiebel Eltron

Тепловые насосы Stiebel Eltron для нагрева воды используют частично энергию движения частиц внутри материи. Такая система экономит затраты на энергоносители, так как эта энергия движения иссякает только при абсолютном нуле, то есть при 273 градусах. Примерно половину расходов удаётся компенсировать за счёт использования энергии движения молекул.

Технологии Stiebel Eltron позволяют использовать возобновляемые источники энергии и в быту. Тепловые насосы, гелиоустановки, системы вентиляции с рекуперацией тепла используют извлечённую из окружающей среды энергию для подогрева воды и отопления помещений. Эффективность данных систем можно наглядно проследить в долговременных объектах.

В сравнении с обычными системами отопления, тепловой насос экономит до 70 процентов энергозатрат, что ведёт к быстрой окупаемости объектов. Тепловой насос позволяет пользоваться природной энергией: бесперебойной, чистой, дешёвой. Природная энергия позволяет быть энергетически независимым.

Принцип работы теплового насоса можно сравнить с принципом работы холодильника. Жидкий и охлаждённый хладагент попадает в теплообменник, где контактирует с более теплым носителем тепла (вода, солевой раствор, наружный воздух). Хладагент забирает необходимую для испарения энергию у источника тепла и из жидкого состояния переходит в газообразное.

Газообразный хладагент всасывается в компрессор, где сжимается. Увеличивается давление и повышается температура. Хладагент подкачивается до определённого температурного предела. Затем хладагент поступает в конденсатор и отдаёт тепло в циркуляционный контур системы отопления, и переходит в жидкое состояние. При помощи расширительного клапана снижается остаточное давление, затем цикл повторяется.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.