Загрузка

Промышленные электрокотлы

Степин Роман

Промышленные электрокотлы

Отопительная система в осенне-зимний период становится самой обсуждаемой темой не только для жителей квартирных помещений и жилых домов. Производственные здания и крупные высотные помещения нуждаются в дополнительном подогреве не только с наступлением холодов, а и в любое время года, чтобы не прерывать серьезную налаженную систему производства.

Для этого существует особый вид дополнительного отопления – промышленные элетрокотлы. Эти приборы предназначены специально для системы отопления и горячего водоснабжения больших производственных и сельскохозяйственных помещений, высотных общественных и жилых зданий, коттеджей с различными режимами эксплуатации. Такие котлы обладают мощностью до 455 кВт и обеспечивают возможность обогрева помещений площадью до 4500 кв. м в зависимости от исполнения.

Блочная конструкция промышленного электрокотла в сочетании системой регулирования и управления в пределах каждого отдельного блока обеспечивает работоспособность прибора даже при выходе одного из блоков из строя.

Особенности и преимущества промышленных электрокотлов заключаются в том, что они оснащены блоком центрального управления и защитами, которые обеспечивают автоматическую и самостоятельную регулировку мощности, четкий контроль температуры теплоносителя от 35°С до 85°С в пределах каждой ступени мощности. Кроме того, этот вид электрокотлов отличается особенно плавным включением, чтобы избежать резкого удара на электросеть.

Также данные электроприборы устроены так, чтобы обеспечить дополнительную защиту от перегрева теплоносителя более 95°С или короткого замыкания в случае выхода из нормы отдельных элементов.

Также очень удобным для налаженной работы огромных производств является автоматический режим работы теплового прибора без постоянного контроля обслуживающего персонала, что значительно сокращает затраты и позволяет выиграть время.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.