Загрузка

Система дымохода в сендвич-исполнении

Степин Роман
Система дымохода в сендвич-исполнении

Дымоход – едва ли не самый главный элемент всей системы, и от того, насколько качественно и по правилам он выполнен, зависит, как будет работать печь. Сэндвич трубы в системе устройства дымохода обладают многочисленными преимуществами. Во-первых, они очень универсальны, ведь использование подобных труб возможно в самых различных условиях, а во-вторых, они также и эстетичны. Преимущественное использование подобных труб наиболее часто применяются в тех зданиях и помещениях, где нет физической возможности расположить дымоход внутри.

Современные сендвич-трубы представляют собою высококачественный набор разных комплектующих, из которых, согласно выполненному проекту, можно сделать дымоход. Поручить такое дело необходимо профессионалу, причем лучше, если его работу можно увидеть заранее. Разный диаметр труб и разная их форма соответствуют различным показателям мощности котла, камина или печи. Прослеживается чёткая тенденция: чем больше заявленная мощность котла, тем больший диаметр трубы необходимо использовать. Варианты основных размеров – от трубы 100 мм до трубы 200 мм – выбираются в зависимости от технологических требований. Любая из труб имеет два диаметра – внутренний и внешний, главным показателем в данном случае считается именно внутренний диаметр. Трубы размером 130 мм, 140 мм и 150 мм считаются универсальными, а значит, наиболее применимыми.

Преимущество сендвич-трубы в том, что она способствует отсутствию конденсата, сохраняет тепло и, тем самым, увеличивает КПД самого отопительного прибора. В данном случае, стоит сказать и о том, что подобные трубы достаточно популярны за счет привлекательного внешнего вида и экономически обоснованной стоимости.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.