Загрузка

Технология SilverHeat от Термекс

Степин Роман

Водонагреватели Термекс – первые в мире водонагреватели с серебряным нагревательным элементом!

При разработке данной технологии компания Термекс заявила о двух основных направлениях реализованных в технологии SilverHeat – забота о здоровье и деньгах покупателя водонагревателя Термекс с данной технологией. Давайте ближе рассмотрим данную технологию.

Что такое SilverHeat?

SilverHeat – это первый в мире серебряный нагревательный элемент. Если быть точным, SilverHeat – это разработанная компанией ТЕРМЕКС технология плакирования (Плакирова?ние (фр. plaquer – покрывать) — нанесение на поверхность металлических листов или труб тонкого слоя другого металла или сплава для создания на поверхности детали слоя материала с особыми свойствами - высокой твердостью, коррозионной и/или износостойкостью и т.д.) нагревательного элемента специальным сплавом на основе серебра.

ТЭН, созданный по технологии SilverHeat, обладает уникальными свойствами, влияющими не только на его собственную работу, но и на функционирование всего водонагревателя.

Преимущества технологии SilverHeat

ЗДОРОВЬЕ:

Антибактериальность - вода при нагреве полностью очищается от бактерий

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ

  • вечный ТЭН (выход из строя практически невозможен)
  • улучшенная защита от коррозии (водонагреватель работает дольше)
  • экономия электроэнергии (меньше счета за электричество)

SilverHeat. Забота о здоровье!

Известно, что наиболее эффективным антибактериальным средством с точки зрения здоровья человека является очистка воды ионами серебра. Хранение воды в серебряной посуде издревле считалось очень благотворным для здоровья. Александр Македонский в своих походах использовал только серебряную тару, в которой вода не портилась.

Технология SilverHeat – наиболее прогрессивный метод обеззараживания воды в бытовых водонагревателях.

Серебряное покрытие нагревательного элемента является активным участником всех физико-химических процессов во внутреннем баке. При каждом нагреве благодаря явлению термоэмиссии ионов серебра, вода в водонагревателе полностью очищается, бактерии эффективно нейтрализуются.

Эффективность технологии SilverHeat подтверждена официально(Согласно протокола №107 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.04.2009г.).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в апреле 2009 года провела независимую экспертизу антибактериальных свойств новой технологии ТЕРМЕКС.

В результате проведенных лабораторных исследований зафиксировано содержание ионов серебра в нагретой воде в допустимых нормах, антибактериальные свойства ярко выражены.

SilverHeat. Забота о кошельке!

С технологией SilverHeat от ТЕРМЕКС Вы экономите сразу на трех аспектах:

  • Вечный ТЭН (выход из строя практически невозможен, Вы экономите на сервисе)
  • Улучшенная защита от коррозии (водонагреватель, то есть Ваши инвестиции в горячую воду, работают дольше)
  • Экономия электроэнергии (меньше счета за электричество)

Откуда берется экономия?

  • Серебряный нагревательный элемент обладает двумя уникальными свойствам:
  • На нем практически не образуется накипь;
  • Он положительно влияет на химические процессы в водонагревателе.

Проведем лабораторные испытания водонагревателя с предельно жесткой водой.

Условия испытаний:

  • Состав воды: 4г CaCl2, 4,2г MgCl2, 4u NaHCO3 на 1 килограмм воды;
  • Температура воздуха 20С/ влажность 85%;
  • Давление воды на входе 3атм, T=15C;
  • Два одинаковых водонагревателя без теплоизоляции (для более длительного нагрева и быстрого остывания воды);
  • Термостат установлен на температуру 75 С;
  • Продолжительность циклов нагрева – 24ч;
  • Количество непрерывных циклов – 20 (480часов).

Результаты лабораторных испытаний. Образование накипи.

Обычный магниевый анод.

Слой накипи по всему нагревательному элементу составил от 1,7 до 2,3мм

  • Более того, удалив накипь было обнаружено, что цвет металла ТЭНа изменился с коричневого на серо-черный. Это свидетельствует о предельном перегреве металла.
  • Итоговое состояние обычного магниевого анода позволяет уже на ранних стадиях его использования глубоко задуматься о его замене или ремонте.

Нагревательный элемент SilverHeat Обнаружены незначительные участки с белым налетом, который легко удален при помощи обычной ткани. Анод, поле очистки участков с белым налетом. пребывает в идеальном состоянии. Цвет металла(серебра) не изменился. что свидетельствует его готовности к применению еще на много циклов.

Результаты лабораторных испытаний. Работа анода.Тесты доказали, что технология SilverHeat делает работу магниевого анода более эффективной.

Магниевый анод в обычном водонагревателе

Магниевый слой сильно истончен, потому что значительная масса анода расходуется «на борьбу» с обычным нагревательным элементом (без покрытия).

Магниевый анод в водонагревателе с технологией SilverHeat

Технология SilverHeat: магниевый анод в присутствии серебра не взаимодействует с нагревательным элементом, а целиком расходуется на защиту внутреннего бака водонагревателя от коррозии.

Результаты лабораторных испытаний. Выводы.

Технология SilverHeat:

  • Отсутствие накипи предотвращает перегрев нагревательного элемента и его выход из строя. Вы экономите на сервисе в среднем 1425руб.( Среднестатистические данные по Санкт-Петербургу для водонагревателя объемом 80 литров без стоимости диагностики прибора)
  • Отсутствие накипи дает максимальный КПД работы ТЭНа. Для справки: ТЭН, обросший накипью потребляет до 20% больше электроэнергии.
  • Магниевый анод полностью расходуется на защиту бака от коррозии. В результате водонагреватель работает дольше - Вы экономите.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.