Загрузка

Труба из нержавейки: в чем сила?

Степин Роман
Труба из нержавейки

Труба из нержавейки – едва ли не самый востребованный материал при любых строительных и ремонтных работах. Не обойдется без подобной трубы ни сантехник, ни печник. Кстати, использование подобного материала в строительстве дымоходов началось сравнительно недавно, но уже стало настолько популярным и традиционным, что сегодня лишь редкие печники и каминщики обходятся без него. Без всякого сомнения, можно утверждать, что именно трубы из нержавейки сейчас представляются наиболее универсальным материалом.

Безусловно, труба-нержавейка хороша всем: она достаточно легкая и имеет высокий показатель надежности, при этом труба стоит долго, не требует никаких дополнительных вложений, рассчитана на различные варианты применения, ввиду чего поделена на разные диаметры. Понятно, что при разных мощностях печи или камина потребуется и разный диаметр: наиболее распространенными считаются трубы с диаметром 120 мм, 130 мм и 140 мм. К слову, сегодня достаточно вариантов сборных конструкций из подобных труб, когда можно подобрать и поворотные секции, и иные необходимые компоненты для системы.

Преимуществом труб из нержавеющей стали с диаметром 150 мм и 200 мм является то, что они могут обеспечить работу достаточно мощной печи. Кроме всего прочего, среди несомненных достоинств подобных труб необходимо выделить такие, как возможность монтажа в опасных сейсмоустойчивых зонах, а также работу всей системы из этого материала в сложных эксплуатационных условиях. Трубы из нержавейки с диаметром 100 мм и 110 мм выдерживают высокие и низкие температуры, а также резкие их перепады. Нельзя не отметить и тот факт, что благодаря взаимозаменяемости деталей, дымоход можно отремонтировать, заменив именно неработающий отрезок.

Трубы из нержавейки считаются в современной иерархии очень популярными также и потому, что здесь соблюдена пропорция между качеством и стоимостью, и все это вместе находится в доступном бюджетном коридоре для широкого круга потребителей. Известные качества нержавейки служат своего рода приманкой, теперь такие изделия покупают для совершенно разных целей. Именно поэтому в нашем магазине представлен широкий ассортимент труб из нержавейки собственного производства.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.