Загрузка

Уместное применение обогревателей

Степин Роман
Виды обогревателей

Газовые обогреватели, работающие на природном газе, имеют высокую теплоотдачу и способны прогреть помещение за 15-20 минут. Этот вид отопительной системы оборудован специальными теплоаккумуляторами. Они накапливают тепло, а при выключении долго остывают. Двойной плюс такой печи – кроме обогрева на ней можно ещё и готовить. Подключается она либо к газовому баллону, либо к стационарной газопроводной системе. Такое отопление довольно сложное и требует несомненных навыков при эксплуатации, да и цена газового отопления выше, чем у твердотопливного на 30-50%.

Воздушная и конвективная системы отопления дачи.

Под этими отопительными системами подразумевают конвекторы, калориферы, масляные радиаторы, электрокамины. Преимущества использования на даче этих обогревательных устройств – простота в эксплуатации, компактность и мобильность. Такие обогреватели не обязательно всё время иметь в загородном доме, их с лёгкостью можно привезти в случае необходимости. Они довольно быстро прогревают помещение, однако сами тепло не накапливают и при выключении быстро остывают.

Термовентиляторы – сушат воздух и сжигают кислород. Как только воздух остывает их нужно включать повторно. В работе зависят от электроснабжения и нуждаются в большом потреблении энергии, на ночь включенными оставлять не рекомендуется.

Электроконвекторы – довольно экономичны, экологичны и не сжигают кислород. Однако они практически неуместны в загородном доме, так как цена на них высока, а система будет запускаться всего несколько раз в год.

Инфракрасное отопление дачи - компактны и экономичны, прогревают помещение за счёт инфракрасного излучения. Они не занимают много места, так как устанавливаются под потолком. Дополнительная удобная функция – дистанционное управление (через SMS сообщения или сеть Интернета). Благодаря такому удобству, к моменту Вашего приезда на дачу она будет уже нагрета. Инфракрасные обогреватели бывают плёночные и панельные.

Первые – состоят из двух гибких электроизоляционных плёнок, между которыми находятся дорожки проводящие ток из металлической фольги. Такая система пожаробезопасна и экономична.

Панельные – это плоский корпус, ТЭН, нагреваемая пластина и отражатель. Эта пластина способна прогреть большое помещение при любой высоте потолка, нагревается до 250-270?С.

Итак, выбор остаётся за Вами!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.