Загрузка

Uponor – гарантия безопасности и надежности

Степин Роман
Компания Uponor

Компания Uponor  это ведущий международный производитель и поставщик безопасных, энергоэффективных, надежных систем водоснабжения и отопления. Предприятие разработало и успешно внедряет универсальные решения, учитывающие бережное отношение к окружающей среде. Инновационная продукция компании существенно упрощает монтаж систем водоснабжения из металлопластиковых и PEX труб.


История Uponor

Материнская компания начала свою работу с производства мебели в 1918 г. и стала известна по всей Европе. Однако история корпорации берет начало от шведской компании Wirsbo, основанной еще в 1620 г., поскольку Uponor приобрела это предприятие в 1988 г.

Первые трубы из пластмассы были произведены в Финляндии в 1965 г. В 1972-м корпорация Uponor начала изготавливать изделия из PEX   поперечно-сшитого полиэтилена. В наши дни каждый год устанавливается около 200 млн. метров данных универсальных труб.

Uponor приобрела право собственности на такие известные марки, как Ecoflax, Wirsbo, Unipipe. В 2009 г. закончилась процедура ребрендинга, после чего все дочерние предприятия объединились под брендом Uponor. На сегодня это 18 предприятий, расположенных более чем в 10 странах мира. Сертифицированные по стандартам ISO заводы компании Uponor находятся в Финляндии, Германии, Италии, а также открыта фабрика в Миннесоте. Универсальные системы для водо- и теплоснабжения представлены на рынке более 100 стран.

Конкурентоспособность продукции компании Uponor обеспечивается за счет:

  • профессионального производства продукции;
  • многолетнего опыта работы;
  • широкого географического представительства;
  • способности выполнять любые требования потребителя.

Сфера деятельности компании Uponor обширна. В настоящее время предприятие занимается производством:

  1. систем водоснабжения и отопления на основе Uponor PEX;
  2. систем водоснабжения и отопления на основе Uponor MLC;
  3. систем теплоизолированных труб для наружных и внутренних теплотрасс Uponor Ecoflex;
  4. систем напольного отопления Uponor Home Comfort;
  5. установок для биохимической и фильтрационной очистки отходов Uponor Bio и SAKO.

Представленное оборудование применяется для обустройства жилых домов и промышленных предприятий, в том числе и крупных представителей химической, пищевой и фармацевтической отрасли.
Системы водоснабжения и отопления

Системы водоснабжения и отопления
1.    Uponor PEX
Технология изготовления PEX-труб была разработана немецким ученым Томасом Энеглом. Сшитый полиэтилен обладает уникальными свойствами, одно из которых   термическая память. Кроме того, данный материал имеет специальный антидиффузионный слой, обеспечивающий невозможность попадания воздуха через стенки трубы. Данный барьер служит для защиты элементов системы от коррозии. Благодаря уникальной структуре поперечно-сшитого полиэтилена трубы можно использовать при таких значениях давления и температуры, которые раньше выдерживали исключительно изделия из металла. Эффекты памяти формы и возвращения в исходное положение позволяют соединять трубы по запатентованной фитинговой технологии Uponor Quick&Easy.

Трубы Uponor PEX делятся на:

  • Uponor Wirsbo PEX для холодного и горячего водоснабжение;
  • Uponor Wirsbo evalPEX для радиаторного отопления;
  • Uponor Wirsbo pePEX для напольного отопления;
  • Uponor Meltaway для систем снеготаяния.

Материал Uponor PEX рекомендован для обустройства систем подачи питьевой воды, так как не контактирует с ней и не выделяет вредные вещества.

2.    Uponor MLC
Трубы Uponor MLC  это металлополимерные изделия с толщиной алюминиевого слоя около 10% от его стенки. Областью их применения являются внутренние системы горячего и холодного водоснабжения, напольного и радиаторного отопления, а также охлаждения.

Трубы Uponor MLC представлены такими классами, как:

  • Uponor Unipipe MLC;
  • Uponor Unipipe MLC UFH;
  • Uponor Unipipe MLC-F.

В качестве теплоносителя в трубах PEX и MLC можно использовать антифризы, в основе которых лежит этиленгликоль и пропиленгликоль. Эти вещества не будут негативно воздействовать на латунь, полиэтилен, каучук и полифенилсульфон.

Маркируются трубы Uponor PEX и MLC по наружному диаметру и имеют указание толщины стенки трубы. Эти изделия предназначены для использования в системах под давлением не более 10 Бар и температурой ниже 95°С.
Системы водоснабжения и отопления

Системы теплоизолированных труб

Пластмассовые изделия Uponor Ecoflex предназначены для сетей водоснабжения, канализации и отопления. Трубы изготавливают из сшитого полиэтилена. Теплоизоляция выполняется из вспененного полиэтилена с закрытыми ячейками. Трубопровод прокладывается прямо в траншею на глубину 40 см бесканальным способом без обустройства дополнительной защиты. Длина участка без стыков может достигать 200 м.

Типы труб Uponor Ecoflex:

  • Aqua Single для систем горячего водоснабжения, в защитном гофре одна труба PEX;
  • Aqua Twin для систем горячего водоснабжения, в защитном гофре две трубы PEX;
  • Thermo Single для систем теплоснабжения, в защитном гофре одна подающая труба PEX;
  • Thermo Twin для систем теплоснабжения, в защитном гофре две трубы PEX для подачи и обработки;
  • Quattro для систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, в защитном гофре две трубы для тепла и две для горячей воды;
  • Supra Plus для систем холодного водоснабжения и напорной канализации, в кожухе одна труба с греющим кабелем.

Систему Quattro используют для подключения различных зданий (односемейных или многоквартирных домов) к одной котельной. Для удаленных участков подходит сеть Supra Plus, которая обеспечивает водоснабжение при низких значениях температуры.

Достоинства теплоизолированных труб

К основным преимуществам Uponor Ecoflex можно отнести следующие характеристики:

  • отсутствие необходимости сварки;
  • незначительный вес;
  • исключительная гибкость;
  • самокомпенсация температурных колебаний;
  • простота монтажа;
  • широкий спектр применения.

Магистраль из теплоизолированных труб будет полноценной и герметичной при использовании зажимных фитингов, концевых уплотнителей, тройников и других вспомогательных элементов.

Системы напольного отопления

Компания Uponor специализируется на производстве устройств, создающих комфортный микроклимат в помещениях. Наиболее популярной стала система «теплый пол» Uponor Home Comfort. Принцип ее работы прост. Функционируют два коллектора   обратный и подающий, а температуру нагрева в каждой отдельной комнате можно регулировать при помощи пульта управления.

Очистные сооружения Uponor

Существует два типа установок, основное предназначение которых   обустройство канализации загородных домов:

  • биохимическая трехкамерная станция Bio, в которой аккумулируются и осаждаются отходы;
  • септик с фильтрационным полем SAKO, где стоки отстаиваются.

Наша компания реализует теплоизолированные трубы Uponor с официальной гарантией производителя. Возможна доставка в любой регион страны. Мы предлагаем продуманную систему скидок и техническую поддержку по каждому виду продукции. Для экспертов и проектировщиков жилого, коммерческого и промышленного строительства Uponor является брендом, которому они могут всецело доверять.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.