Загрузка

Виды водонагревателей

Степин Роман
Виды водонагревателей

В наше время уже трудно представить себе современный дом без удобств. Многих беспокоит вопрос отсутствия горячей воды. Каждый знает об этой проблеме. Вечные аварии на коммунальных предприятиях, профилактические работы, отключение воды ночью в целях экономии и т.д. Наличие горячей воды дома способствует релаксации хозяев после трудного рабочего дня. Ведь каждый человек хочет чувствовать себя уютно в своем доме.

Существует несколько видов водонагревателей: электроводонагреватели, газовые, аппараты косвенного нагрева горячей воды от системы водяного отопления. Выбор достаточно велик и трудно не растеряться.

Накопительный водонагреватель-бойлер используется для нагрева воды и в бытовых целях. Электрические накопители наливного типа бывают открытого и закрытого типов. Следует прежде разобраться в чем их отличие.

Накопительный водонагреватель открытого типа подключается к безнапорному водопроводу. Такой водонагреватель состоит из бака и нагревательного элемента – тэна. Тэн представляет собой медную трубку, в которой находится нагревательная спираль из нихрома. Вода проходит через трубу, где находится нагревательный элемент и выходит уже горячей. Такой водонагреватель удобно ставить на кухне.
Строение накопительных водонагревателей гораздо сложнее. Они состоят из бака, тэна, магнитного анода, теплоизоляции, термостата, наружного корпуса, предохранительного клапана, который помогает избежать излишнего давления. Принцип работы такого водонагревателя достаточно прост. В бак набирается вода и нагревается до заданной температуры. Когда вода нагрелась тэн выключается. Как только температура воды понижается на полградуса, прибор включается снова. Объем бака может быть разный от 10 до 200 л. Как правило, такие водонагреватели теплоизолированные и теряют в сутки не более 5°C.

Купить водонагреватель достаточно просто, ассортимент в магазинах велик. Тэновые нагреватели очень надежные и прослужат вам много лет. Выбирайте необходимый вам водонагреватель, покупайте его и живите с улыбкой.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.