Загрузка

Выбор газового котла по мощности

Степин Роман
Выбор газового котла по мощности

Сегодня на рынке представлен огромный выбор газового оборудования, в том числе котлов. Многих потенциальных покупателей интересует вопрос, как не ошибиться при выборе подходящего агрегата. Ведь не секрет, что для обеспечения тепла в вашем доме нужен качественный и правильно подобранный конкретно к вашим индивидуальным требованиям котел.

Расчет необходимой мощности

Главным в выборе газового котла считается определение его мощности. Она должна соответствовать площади вашего жилого помещения, а также предусматривать возможные тепловые потери жилища. Сегодня качественный газовый котел, обеспечивающий тепло в холодное время года, является неотъемлемой частью любого частного домовладения, от небольшого по площади дома до коттеджа.

Зачастую тепловой расчет выполняет специалист-теплоэнергетик, однако есть более простой способ. Приобретая газовый котел, в его описании можно найти необходимую информацию о необходимой площади дома, где потери по теплу будут приближены к минимуму. Следуя из этого, рекомендуется выбирать котел, в котором запас мощности не превысит двадцати пяти процентов. Если не учесть этот предел, это приведет к поломке оборудования или к его нестабильной работе.

Вот примерный расчет для дома с площадью в 120 метров квадратных. По описаниям оборудования вам будет достаточно котла с номинальной мощностью в 10 кВт, но лучше остановить свой выбор на 12 кВт, рассчитанного на 150 квадратных метров площади, приобретая технику с учетом небольшого запаса. Существует другой метод расчета: для обогрева площади в 10 квадратов требуется в оптимальном режиме 1 кВт мощности. Тогда, если площадь вашего помещения составляет 120 квадратов, следует, что вам необходим котел в 12 кВт. Конечно, если ваш дом характеризуется значительными потерями тепла, или оборудование будет устанавливаться в соседнем помещении, необходимо увеличить мощность. Но тогда расчет проводить самостоятельно не рекомендуется, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Выбор модели

Немаловажно выбрать модель газового котла. Он может быть напольный или настенный. Выбирая оборудование, необходимо учесть такие показатели: стабильность электроснабжения в помещении, наличие дымохода, вид системы отопления, необходимость в горячем водоснабжении.

Газовый котел настенного типа компактнее, экономичнее и комфортнее в потреблении, в отличие от напольного. Кроме того, он сможет на достаточном уровне удовлетворить потребности в горячей воде. Такой котел в комплекте имеет насос, расширительный бачок, аварийную группу. Для представленных агрегатов, которые имеют принудительный отвод продуктов сгорания, нет необходимости в сооружении дымохода.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.