Загрузка

Выбор насоса для дома

Степин Роман
насос

Не всегда сверхмощный насос так уж и нужен для использования в быту. Для среднестатистического дома вполне хватит насоса со средней мощностью.

Компания «Джилекс» специализируется на выпуске насосов, в частности есть целая серия погружных насосов, имеющих отличительные характеристики. Выбирая насос, необходимо знать мощность подключенного двигателя, давление или напор, который создаётся при работе насосом, объём перекачиваемой воды за условную единицу времени. Насос джилекс имеет свою маркировку. По ней определяется объём перекачиваемой воды, высота подъёма воды насосом. К примеру, обозначение 170/9 говорит о том, что насос с этой маркировкой может поднять 170 литров воды на высоту 9 метров за одну минуту.

Насос Джилекс имеет внешний облик небольшого пластмассового бочка. На верхней части бочка установлен электродвигатель. Нижняя часть предназначена для всасывания. Через патрубок, установленный сбоку, подключается напорный шланг. Вес насосов «Джилекс» колеблется от 5 до 8 кг. Такой вес можно легко перенести и произвести монтаж в любом нужном месте.

В обычную стандартную комплектацию насосов «Джилекс» входят однофазные электродвигатели с малой мощностью (0,2 – 1,1 кВт). Поэтому насос возможно эксплуатировать практически везде, где подведено электричество.

Во время работы насос можно погружать целиком в воду, которая одновременно и охлаждает электродвигатель, а можно лишь частичное погружение. Перегрев в этом случае так же невозможен, потому что на этот случай имеется термореле. Оно следит за температурой и при повышении нормы выключает электродвигатель.

Насос оснащён поплавковым механизмом, не позволяющим оборудованию работать вхолостую. Когда уровень всасываемой воды оказывается ниже минимального предела, механизм отключает электродвигатель.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.